СОН В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОЗЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОСТОЯННЫМ НОЧНЫМ КОШМАРАМ: С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО

317

ВЯЧЕСЛАВ ОСИПОВ, Царьград

Кто обычно спит на левом боку, чаще сталкивается с кошмарами.

Сон в определенной позе может привести к постоянным ночным кошмарам, зачастую этим страдают те, кто спит на левом боку.

Вероятность того, что спящим на левом боку сняться плохие сны, составляет 41%, в то время только 15% спящих на правом боку испытывают дискомфорт во время сна.

По мнению специалистов, такое положение дел связано с большой нагрузкой на сердце во время сна на левом боку, сообщает Mail Online.

Одно из исследований 2018 года показало, что у испытуемых, которые спали на левом боку, наблюдались изменения в сердечной деятельности, что, по мнению исследователей, является показателем стресса.

Между тем, у участников, которые спали на правом боку, почти не наблюдалось изменений в сердечной деятельности.

Что касается сна на спине, то он также может вызывать кошмары. Связано это с тем, что люди, испытывающие проблемы с ночным дыханием (апноэ), обычно переходят от глубокого сна к легкому, что стимулирует сны на тревожные темы.

Еще одно положение во время сна – на животе – может привести к «вдохновляющим» снам. Такие результаты дало исследование, проведенное в 2016 году со старшеклассниками.

В этой связи специалисты делают вывод, что лучше всего спать на правом боку, что потенциально лучше для сновидений.

Милитарист: По мнению турецкого профессора и доктора Вурала Фидана, заболеваемость лиц, которые спят менее 7 часов, увеличивается в три раза.

Заставка:  pexels

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: