Арест преподавателя и волнение вокруг протестов в университете Атланты

179

near-kremlin: В университете Атланты (штат Джорджия) произошли события, которые встревожили многих. Арест Ноэль Макафи, профессора и заведующей кафедрой философского факультета университета Эмори, во время силового разгона антиизраильской акции протеста, стал поводом для ожесточенных дебатов и обострения обстановки в стране.

Америка стала свидетелем волнения, которое перекинулось через всю страну, вызвав волну протестов студентов против политики Израиля в секторе Газа и убийств мирных палестинцев. Эти акции вызвали не только политические, но и этнические напряжения. Даже премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, выразил озабоченность, называя их “антисемитскими”, несмотря на то, что в них принимает участие значительное количество студентов-евреев…

Милитарист: Госсекретарь Блинкен заявил, что протесты в кампусах США по поводу Ближнего Востока являются частью «демократии».

Репрессии против студентов в США продолжаются. По данным газеты Washington Post и на основании имеющейся статистики, за последние десять дней в ходе акций протеста в американских университетах было арестовано не менее 900 человек.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: