Интересный способ, как достичь благополучия



Лекарственные травы – ключ к благополучию?

Благополучие – это то, что большинство людей стремится увеличить в своей жизни. «Psychology Today» дает следующее определение: «… опыт здоровья, счастья и процветания. Оно включает в себя хорошее психическое здоровье, высокую удовлетворенность жизнью, чувство смысла или цели. В общем, благополучие – это просто хорошее самочувствие».

Чувство благополучия подкрепляется многими различными факторами: нашим эмоциональным, психическим и физическим здоровьем, нашим опытом работы, положением в обществе и факторами окружающей среды.

Тем не менее, в нашем быстро развивающемся обществе многие люди, кажется, не в состоянии наслаждаться благополучием. Так что же мы можем сделать?

Многие люди уже знают то, как можно улучшить свое самочувствие: восемь часов сна, полноценное питание, регулярные занятия спортом (не менее 30 минут в день) и, возможно, медитация.

Лекарственные травы занимают уникальную нишу. Они помогают нам, повышая энергию, способность справляться со стрессами, совершенствуя сон. Также они дают нам чувство счастья.

Если у вас есть проблемы с засыпанием или сном, или вы просыпаетесь, чувствуя себя не отдохнувшими, тогда вам действительно полезно будет принять некоторые меры. Вкусная чашка лекарственного чая перед сном, со специфическими травами с мягким успокаивающим действием, поможет вам хорошо уснуть.

На протяжении веков в западной медицине лекарственные растения были основным средством лечения и сегодня подтверждены наукой. Но они должны обладать лекарственными свойствами, чтобы дать желаемый фармакологический эффект. Вот почему чаи для сна в супермаркете с кулинарными травами обычно не дают желаемого эффекта.

Ищите травы типа пассифлора (Passiflora incarnata), которые обладают расслабляющими свойствами и могут помочь уменьшить беспокойство и раздражительность. Это помогает улучшить сон, не вызывая дневную сонливость или зависимость. Если вы чувствуете беспокойство в течение дня, то это одно из расслабляющих лекарственных растений, которое также можно использовать и в дневное время. Исследование 2001 года показало, что специфический препарат пассифлоры лечил тревогу так же эффективно, как бензодиазепин.

Еще одна трава для хорошего сна – валериана (Valeriana officinalis). Она также поддерживает здоровый эмоциональный баланс. Валериана предназначена для лечения проблем со сном.

Когда мы поддерживаем свое тело и разум определенными лекарственными растениями, мы не только просыпаемся, чувствуя себя отдохнувшими, но и лучше справляемся с ежедневными стрессорами, потому что у нас есть энергия и эмоциональный баланс, чтобы приспособиться.

Среди других методов для улучшения вашего самочувствия можно выделить практику для поддержки психического здоровья. Многие люди начинают осознавать преимущества управления своим разумом и мыслями с помощью практики осознанности, йоги или медитации.

Исследования, проведенные в 2015 и 2017 годах, показали, что нам нужно всего лишь 15 минут медитации в день, чтобы получить физические и эмоциональные преимущества, такие как оптимистичное мышление, терпение, улучшенная память и функции мозга.

Поэтому, когда вы в следующий раз почувствуете себя несчастными или неудовлетворенными жизнью или здоровьем, подумайте о лекарственных растениях и медитации.

• Если у вас есть проблемы со сном или настроением, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Опубликовано:  perevodika.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.