Чем опасна критика содомитов в Японии?



На Японском архипелаге бушует скандал в радужных тонах.

В июле на страницах известного ежемесячного литературного журнала “Синтё” (Shincho) появился вполне безобидный текст. Автором стала Мио Сугита, депутат парламента от правящей Либерально-демократической партии. Она всего лишь усомнилась в необходимости государственной поддержки однополых браков. По её мнению, общество, принимающее однополые отношения – “лишено здравого смысла”, и его ждёт бесславный конец. Сугита заметила, что гомосексуальные пары “непродуктивны”, поскольку не способны зачать детей. “Они не способны воспроизводиться и, следовательно, не способствуют процветанию нации”, – резюмировала она.

Мио Сугита:

Что тут началось… Мио Сугита подверглась резкой, подчас оскорбительной критике за “гомофобию” со стороны видных японских политиков (в их числе бывший премьер-министр Юкио Хатояма), СМИ, различных организаций. С июля в стране проходят многотысячные митинги, участники которых требуют нижайших извинений и немедленной отставки Сугиты. К ним присоединилось и значительное количество однопартийцев Мио. В частности, влиятельный депутат Шунсукэ Такэи назвал слова коллеги “риторикой ненависти”. “Сугита запятнала репутацию Японии перед Олимпийскими играми 2020 года в Токио”, – заявил политик-гей Тайга Исикава. Действующий глава правительства и лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ вынужден оправдываться, объяснять, что он не вправе давить на Сугиту с целью её отказа от депутатского мандата.

Синдзо Абэ и Мио Сугита:

Митинг содомитов против Мио Сугиты:

Ситуация достигла такого накала, что издательский дом “Синтёся” (Shinchosha) позавчера объявил о решении прекратить выпуск журнала “Синтё”. Последний ведёт свою историю – на минуточку! – с мая 1904 года (старейший в Японии). Издательство, являющееся одним из крупнейших в Стране восходящего солнца и считающееся оплотом японского консерватизма, попросило прощения у ЛГБТ-сообщества: “Нам очень жаль, что это произошло”. Президент ИД “Синтёся” Таканобу Сато извинился за то, что допустил в подведомственном журнале высказывания, “полные предрассудков и недостатка понимания”.

***

Среди депутатов японского парламента имеются открытые гомосексуалисты и трансгендеры. В Токио ежегодно официально проводится шумный гей-парад, Tokyo Rainbow Pride. Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии включило сексуальную ориентацию в программу по защите школьников от дискриминации и издевательств (что на практике часто оборачивается привилегированным положением учащихся-содомитов). Давно цветёт и пахнет гомосексуальная литература, аниме, кинематограф. Содомиты интенсивно подминают под себя сферу рекламы. Очень популярен сервис (действует с 2016 года), предлагающий партнёрам одного пола провести традиционную брачную церемонию в кимоно, со всеми привычными элементами японской свадьбы.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.