В Екатеринбурге мошенники “кинули” болельщика на 100 тысяч рублей. На матч Франция — Перу ему с сыном не попасть



Читайте историю испорченного семейного похода на второй матч ЧМ по футболу в уральской столице.

Для некоторых екатеринбуржцев сегодняшний матч между сборными Франции и Перу уже был испорчен изначально. И дело не в игре двух команд. Дело в том, что интернет-мошенники умудрились продать два билета на матч за 100 тысяч рублей (!), но билетов так и не отдали, никаких объяснений также не последовало.

В редакцию “Регионов России” обратился потерпевший екатеринбуржец Сергей. Он рассказал, что приобрел через сайт FIFA World Cup (домен worldcup2018.me) два билета на матч Франция—Перу, каждый из которых обошелся пострадавшему в 50 тысяч рублей.

Владельцы сайта обещали, что за 3-4 дня до игры билеты доставит курьер. Деньги были сразу переведены на счет, а, в качестве гарантии, продавцы выслали договор, где подробно описываются обязательства обеих сторон.

Билеты должны были доставить покупателю 18 июня, но этого не произошло. Со слов продавца, за оставшиеся три дня перед матчем покупатель успел бы оформить паспорт болельщика, чтобы попасть на игру.

Ни билетов у нас нет, ни денег. Дорого, но у меня сын занимается футболом и уговорил меня сходить вдвоем хотя бы на один матч. То ли это мошенники, то ли проблемы с организацией чемпионата, либо курьер не доехал почему-то. Непонятно. Однако ситуация неправильная точно.

— пострадавший.

Мужчина рассказал нам, что помимо договора у него был и контактный телефон, через который принимался заказ. В выходные потерпевшему еще удалось поговорить с менеджером-девушкой, которая даже пообещала в случае недоставленных билетов деньги все-таки вернут. Однако сейчас этот номер не отвечает. Вызов идет, просто никто не берет трубку.

В письме, вместе с электронным чеком, была гиперссылка на сайт worldcup2018.me, которая перенаправляла на посторонний ресурс. Эксперты говорят, что это известная схема: за формальным адресом скрывается огромная ссылка, ведущая на неизвестный ресурс. Сейчас эта ссылка из письма не работает.

Подозрительным в этой истории стала настойчивость продавцов. Они предлагали именно курьерскую доставку, несмотря на то, что сам уралец говорил, что билеты могут забрать его друзья, проживающие в Москве, поэтому доставка не нужна.

Отметим, у организации, продающей эти несуществующие билеты, на сайте значился московский адрес: ул. Петровка, 11.

Мы проверили этот адрес. Оказалось, что никакое агентство здесь не зарегистрировано. В здании расположены международный отель и гостиница. Больше данных о каких-либо еще организациях справочник не дает. Вероятно, мошенники написали первый попавшийся адрес или даже остановились в отеле, чтобы принимать звонки любителей футбола, готовых отдать любые деньги ради хорошей игры.

Сайт, через который уралец покупал себе билеты на матч, продолжает работать. Также на сайте заявляется, что данная организация является, якобы, официальным агентством по продаже билетов на Чемпионат мира по футболу. Менеджеры говорили, что у их организации есть соответствующий договор с FIFA.

По данным сайта cy-pr.com, домен worldcup2018.me уже дважды сменил владельца, дата текущей регистрации: 21 Марта 2014. Сервера сайта располагаются в Амстердаме.

Понятно, что для отца с сыном, увлекающимся футболом, праздник, когда в родном городе можно увидеть игру французской сборной, становившейся чемпионом мира, не состоялся.

Билеты на официальном сайте FIFA возможности купить у пострадавшего не было, потому что продажи были на тот момент закрыты. Этим воспользовались мошенники. К сожалению, защитить российских болельщиков от неприятностей во время домашнего мундиаля не получилось.

Источник gosrf.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.