Союз родителей и государства возможен и необходим



В Свердловской области есть положительный опыт взаимодействия родительских сообществ со всеми государственными структурами, утверждает президент фонда «Русский предприниматель», член координационного совета общественного движения «Собор родителей России» (СоБР) Сергей Писарев. Уральский предприниматель и общественник комментирует назначение Анны Кузнецовой на должность Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. По его мнению, с приходом Анны Кузнецовой отношения родительских общественных движений и государства может измениться коренным образом.

Назначение Кузнецовой А.Ю. – это еще один ответ участникам движения «ПутинслилРоссию». На мой взгляд, оно стоит в одном ряду с назначениями Шойгу С.К. министром обороны или Васильевой О.Ю. на пост министра образования РФ. Это явные шаги президента В.Путина, направленные на укрепление России и в настоящем и в будущем.

Очевидно, что Кузнецова А.Ю. назначена на высокий пост не благодаря своему аппаратному опыту или лоббированию какой-нибудь  ФПГ, как это часто бывает, а за профессиональные и личные, я бы даже сказал, духовные качества, которые несомненно требуются на этой должности. Я уверен, что такой человек никогда не спросит у чудом спасшихся в ледяной воде детей: «Ну чего, как вы поплавали?». А.Кузнецова  – православная женщина и многодетная мать, до назначения успешно занимающаяся на общественных началах вопросами защиты семьи и детей.  И потому, что называется, не понаслышке и не из голой теории знающая проблемы, которые сегодня стоят перед российской семьей. Опытный человек знает, если взялся за большое дело, а на пути его реализации возникают трудности (искушения), значит ты делаешь то, что должно. А трудностей очевидно хватает. Чего только стоит недавняя кампания клеветы от лица «возмущенной родительской общественности»! Хотел бы отметить великолепную, профессиональную работу редакции РИА Регионы России, которая обратила внимание на эту ситуацию и провела журналистское расследование, показав не только цели, но и, что называется, истинное лицо исполнителей этой кампании. ( 15.06.2017 Как появился форсайт «Детство 2030» и кому удалось остановить его внедрение?).

Эта ситуация лишний раз убедила нас в необходимости возрождения родительской организации, которая могла бы на деле защищать интересы российской семьи, в том числе при взаимодействии со всеми государственными структурами. Положительный пример взаимодействия Екатеринбургского городского Родительского комитета (В.Ш.Неталиев), СРОБФ «Уральский Родительский Комитет» (Е.Б.Жабреев) с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области И.Р.Мороковым и другими госорганами имеется у нас в Свердловской области.

В апреле был создан оргкомитет по подготовке родительского съезда, намеченного на октябрь текущего года, где намечено рассмотрение в том числе и этого вопроса. Наши оппоненты (большинство из которых, к слову, те, кто выступали с нападками на А.Кузнецову) обвиняют родительские комитеты Свердловской области в «соглашательской позиции» – сотрудничестве с местными органами госвласти, занимающимися вопросами семьи и детства. При этом признавая, что в Свердловской области практически отсутствует практика незаконного изъятия детей (ювенальной юстиции). «Как же так! – говорят они, – ведь органы соцзащиты, уполномоченный по правам ребенка и тому подобное – это механизмы отъема детей – калька с западных ювенальных технологий. Как можно с ним сотрудничать?!». Действительно, эти структуры на «просвещенном» западе чаще всего выполняют карательные функции. И в Россию они были внедрены именно с этой целью. Во времена, когда интересы родителей и детей РФ «представляли» Ассоциация Родительских комитетов и сообществ (АРКС) (Леткова О.) и Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) (Мамиконян М.), а Уполномоченным по правам ребенка был г-н Астахов – события, к сожалению, развивались именно по этому сценарию: АРКС и РВС трубили о «триумфальной победе над ювенальной юстицией (ЮЮ)» («1-й съезд» родителей 2013 г.), а ЮЮ, что называется, «занимала города». С приходом А.Кузнецовой на должность Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ ситуация может измениться коренным образом. В отличие от «просвещенного» запада Институт Уполномоченного по правам ребенка и другие госорганы РФ совместно с родительскими организациями на местах могут стать истинными защитниками интересов российской семьи. Мне показалось, что именно об этом шел разговор между В.Путиным и А.Кузнецовой на встрече 31 мая 2017 г. У родителей и государевых людей Свердловской области это во многом получилось. Готовы поделиться опытом – добро пожаловать в Екатеринбург!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Урал встает на защиту детского омбудсмена Анны Кузнецовой: общественники написали письмо Путину   

Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

Как уральских общественников назвали иностранными агентами: эти и другие аргументы тех, кто стремится убрать Анну Кузнецову

Уральские родительские организации ответили на обвинения госпожи Летковой в связях с Госдепом

Как появился форсайт «Детство 2030» и кому удалось остановить его внедрение?

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.