Союз родителей и государства возможен и необходим



В Свердловской области есть положительный опыт взаимодействия родительских сообществ со всеми государственными структурами, утверждает президент фонда «Русский предприниматель», член координационного совета общественного движения «Собор родителей России» (СоБР) Сергей Писарев. Уральский предприниматель и общественник комментирует назначение Анны Кузнецовой на должность Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. По его мнению, с приходом Анны Кузнецовой отношения родительских общественных движений и государства может измениться коренным образом.

Назначение Кузнецовой А.Ю. – это еще один ответ участникам движения «ПутинслилРоссию». На мой взгляд, оно стоит в одном ряду с назначениями Шойгу С.К. министром обороны или Васильевой О.Ю. на пост министра образования РФ. Это явные шаги президента В.Путина, направленные на укрепление России и в настоящем и в будущем.

Очевидно, что Кузнецова А.Ю. назначена на высокий пост не благодаря своему аппаратному опыту или лоббированию какой-нибудь  ФПГ, как это часто бывает, а за профессиональные и личные, я бы даже сказал, духовные качества, которые несомненно требуются на этой должности. Я уверен, что такой человек никогда не спросит у чудом спасшихся в ледяной воде детей: «Ну чего, как вы поплавали?». А.Кузнецова  – православная женщина и многодетная мать, до назначения успешно занимающаяся на общественных началах вопросами защиты семьи и детей.  И потому, что называется, не понаслышке и не из голой теории знающая проблемы, которые сегодня стоят перед российской семьей. Опытный человек знает, если взялся за большое дело, а на пути его реализации возникают трудности (искушения), значит ты делаешь то, что должно. А трудностей очевидно хватает. Чего только стоит недавняя кампания клеветы от лица «возмущенной родительской общественности»! Хотел бы отметить великолепную, профессиональную работу редакции РИА Регионы России, которая обратила внимание на эту ситуацию и провела журналистское расследование, показав не только цели, но и, что называется, истинное лицо исполнителей этой кампании. ( 15.06.2017 Как появился форсайт «Детство 2030» и кому удалось остановить его внедрение?).

Эта ситуация лишний раз убедила нас в необходимости возрождения родительской организации, которая могла бы на деле защищать интересы российской семьи, в том числе при взаимодействии со всеми государственными структурами. Положительный пример взаимодействия Екатеринбургского городского Родительского комитета (В.Ш.Неталиев), СРОБФ «Уральский Родительский Комитет» (Е.Б.Жабреев) с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области И.Р.Мороковым и другими госорганами имеется у нас в Свердловской области.

В апреле был создан оргкомитет по подготовке родительского съезда, намеченного на октябрь текущего года, где намечено рассмотрение в том числе и этого вопроса. Наши оппоненты (большинство из которых, к слову, те, кто выступали с нападками на А.Кузнецову) обвиняют родительские комитеты Свердловской области в «соглашательской позиции» – сотрудничестве с местными органами госвласти, занимающимися вопросами семьи и детства. При этом признавая, что в Свердловской области практически отсутствует практика незаконного изъятия детей (ювенальной юстиции). «Как же так! – говорят они, – ведь органы соцзащиты, уполномоченный по правам ребенка и тому подобное – это механизмы отъема детей – калька с западных ювенальных технологий. Как можно с ним сотрудничать?!». Действительно, эти структуры на «просвещенном» западе чаще всего выполняют карательные функции. И в Россию они были внедрены именно с этой целью. Во времена, когда интересы родителей и детей РФ «представляли» Ассоциация Родительских комитетов и сообществ (АРКС) (Леткова О.) и Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) (Мамиконян М.), а Уполномоченным по правам ребенка был г-н Астахов – события, к сожалению, развивались именно по этому сценарию: АРКС и РВС трубили о «триумфальной победе над ювенальной юстицией (ЮЮ)» («1-й съезд» родителей 2013 г.), а ЮЮ, что называется, «занимала города». С приходом А.Кузнецовой на должность Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ ситуация может измениться коренным образом. В отличие от «просвещенного» запада Институт Уполномоченного по правам ребенка и другие госорганы РФ совместно с родительскими организациями на местах могут стать истинными защитниками интересов российской семьи. Мне показалось, что именно об этом шел разговор между В.Путиным и А.Кузнецовой на встрече 31 мая 2017 г. У родителей и государевых людей Свердловской области это во многом получилось. Готовы поделиться опытом – добро пожаловать в Екатеринбург!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Урал встает на защиту детского омбудсмена Анны Кузнецовой: общественники написали письмо Путину   

Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

Как уральских общественников назвали иностранными агентами: эти и другие аргументы тех, кто стремится убрать Анну Кузнецову

Уральские родительские организации ответили на обвинения госпожи Летковой в связях с Госдепом

Как появился форсайт «Детство 2030» и кому удалось остановить его внедрение?

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях