ИТ заставляют выбрать веру



Александр Давыдов

В один момент я задал себе простой вопрос, чем человек отличается от компьютера и от животного, от стадного животного с хорошим компьютером в голове? И у меня единственный ответ — только невидимой связью с Богом, с нематериальным миром, своей бессмертной душой, которой нет ни у животных, ни у компьютера. Никаких других видимых отличий нет.

Получается, что вопрос становится развилкой, выбором для себя — кто я – человек, отличающийся от биокомпьютера чем-то нематериальным? и тогда я должен признать существование нематериального мира и Бога. Или я полностью материальный, и тогда я ничем не отличаюсь от биокомпьютера, помеси животного с компьютером.

Думаю, что выбор каждый из нас сделал, возможно неосознанно. Вопрос вечный, стоит со времен рождения первого человека, а я просто привожу современную и острую трактовку. Спасибо науке и технике, которые показали, что логика, алгоритмы и данные — не человеческая черта, а компьютерная. После развития компьютеров – стало сложно уклониться от осознанного ответа на вопрос, ставший таким простым.

Ответив, мы выбираем разные пути — вести себя как биокомпьютер, улучшать себя, как биокомпьютер, конкурировать за ресурсы и удовлетворять животные инстинкты с другими биокомпьютерами. И развивать компьютерный интеллект для лучшей конкуренции за ресурсы.

Или выбрать высшим для себя свое нематериальное отличие от животного-компьютера, стремиться к Богу, который Истина. Познавать и любить Бога-Истину и других людей, как подобных тебе творений Бога, пришедших от Бога.

Сначала я написал длинную статью на 4 страницы, подробно раскрывающую тему, а потом понял, что подробности снижает остроту вопроса и выбора. И решил опубликовать эту короткую заметку с вопросом для себя.

 

Александр Давыдов, председатель совета директоров  NAUMEN,

специально для РНК

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях