Сергей Писарев. Навальный и К° – главные патриоты России?



 

Причём, патриоты без кавычек.

В свое время я написал статью («Обама – главный патриот России»), где предположил, что благодаря началу санкционной войны наши чиновники от экономики будут вынуждены заняться «импортозамещением». В результате, как мы помним, благодаря санкциям, а не благодаря инициативе госуправленцев, в России появился «свой качественный сыр». Тема «импортозамещения» стала популярна, и слава Богу!

«Благодаря Обаме», к достаточно внятной и правильной международной повестке в России появились долгожданные инициативы по развитию собственных внутренних производств широкого спектра товаров. А сельское хозяйство по экспорту даже опередило традиционные продажи оружия. Мосты и дороги; сельское хозяйство и ледоколы; гиперзвук и вакцины; «Аурус» и «Суперджет»… Обама хотел навредить России, а в результате сделал для нее столько хорошего, сколько ни один российский современный патриот. Как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает».

После этого на первое место среди проблем, о которых непрестанно говорят патриоты, вышли так называемые «нематериальные ценности»: отсутствие идеологии у государства и патриотического воспитания населения, ЕГЭ и духовно-нравственный провал у молодого поколения; коммерциализация ТВ и культуры…

Человек считается здоровым и дееспособным, если у него не только тело, но и душа в порядке. И даже душевнобольной считается куда более несчастным, чем с язвой желудка или потерявший руку. То же касается государства, общества, нации. И примеров тому и в нашей, и в зарубежной истории предостаточно: Россия 1917, 1991; Германия 1936; Украина 2014 и т.д.

Когда 99% «творческой интеллигенции», мягко говоря, не очень любят Россию и всё русское, когда в стране нет должности и человека, отвечающего за идеологию, духовно-нравственное состояние общества; когда главным (по факту) в сфере образования по-прежнему является г-н Фурсенко – человек, внедривший ЕГЭ и проповедующий формирование школой «образованных потребителей», казалось, что достучаться «до доктора» и начать лечить «душевно больное» (с 1991 г.) государство невозможно. Но появились Навальный и его сторонники, благодаря которым и почти одновременно:

– дистанционное образование признали дополнительным по отношению к очному;

– в школах решили ввести должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями;

– Общественная палата провела слушания и готовит предложения АП по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию молодежи;

– Президент в Давосской речи (Мюнхен – 2.0) по сути озвучивает современную российскую госидеологию, основанную на «нравственной экономике», традиционной семье и патриотизме;

– заговорили о необходимости нейтрализации представителей «пятой колонны» во власти и бизнесе внутри России.

И, похоже, это еще не всё.

То есть, в том числе благодаря Навальному и его сторонникам, значительно вырос авторитет Путина на международной арене, а также снова начинают усиливаться его позиции внутри страны. Как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает» …

Самого Навального и тех, кто по причине невысокого личного IQ искренне считает его своим кумиром, в этой ситуации не очень-то и жаль. Сегодня «либеральная оппозиция» (как в свое время большевики) сравнивает Россию с тюрьмой, а ее руководителя с «преступным паханом», ну а себя – с униженной (чуть не сказал «опущенной») частью «тюрьмы-России». Может по этой причине представители ЛГБТ-сообщества называют Навального своим кумиром и чувствуют себя в рядах его сторонников, «как рыба в воде»?

ЛГБТ ЗА НАВАЛЬНОГО! (vk.com)

А вот тем, кого вслепую используют в своих целях «красные и белые» – думающей части протестующих (в том числе – «на диване») стоило бы задуматься, а если есть силы и желания – заняться нормальной общественной деятельностью, только законно, без визга и взаимного членовредительства. Могу даже предложить несколько лозунгов. Скажем:

– «не дадим умереть малому и среднему бизнесу!», «Долой Грефа и Набиуллину!»;

– «Долой офшоры! Даешь прогрессивный налог!»;

– «сократить чиновников в 10 раз! оставшимся в 10 раз увеличить зарплату и в 10 раз – ответственность!»;

– «Абрамович, верни деньги за «Челси» российским детям!»;

– «Даешь нормальное образование и воспитание! Долой ЕГЭ! Фурсенко – в отставку!»;

– «верните смертную казнь маньякам-педофилам и террористам!»;

и так далее.

Были бы такие лозунги и согласованные митинги – сам бы пошел и семью с собою взял…

Отсутствие значимой, думающей, но любящей Россию оппозиции – это вина не столько общества, сколько государства и того несуществующего человека и должности, отвечающего за эту сферу деятельности. Душевноздоровый человек может вылечить тело. Душевнобольной, даже со здоровым телом, – обречен.

Впрочем, вылечить больного при должной квалификации и заботе, мог бы и один доктор. Без оппозиции. И мы все его знаем.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК .

Специально для РНК

Заглавное фото:  pixabay   wikimedia

 

По теме:

С оригинальными интервью наших экспертов можно ознакомиться на сайте РНК и в Телеграмм-канале:

Александр Давыдов. А вот пусть не провоцируют…

Сергей Писарев. “Состоялась презентация РНК?”

Юрий Громыко. Речь Путина на форуме в Давосе: Что означают изменения в риторике Президента?

Юрий КРУПНОВ: Какая урбанизация нужна России?

Иван Замощанский: Эффективные коммуникации против кризиса

Вячеслав Боровских. Имитация вместо реальной жизни или как победить компьютерную зависимость?

 

 

другие статьи экспертов

 

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.