Александр Давыдов: Секты – это один из самых злостных видов насилия



Депутаты Госдумы намерены устранить все пробелы в законодательстве, благодаря которым в России продолжают процветать секты. Предполагается, что этим вопросом займется специальная рабочая группа по противодействию сектантству. Член Координационного совета ОД «Россия – Ноев ковчег», председатель совета директоров компании NAUMEN Александр Давыдов рассказал сайту «РНК» о том, насколько люди защищены государством от воздействия на их сознание в нынешних условиях.

– Секты реализуют насилие через перехват контроля над сознанием сектантов, который позволяет управлять финансами и собственностью человека и контролировать его физическое перемещение.

Государство хорошо защищает человека от физического насилия, поддерживая огромный аппарат силовых ведомств. Государство удовлетворительно защищает от товарного насилия, содержа ФАС, Потребназор, Соцобеспечение. Государство мало защищает от финансового насилия, пытаясь ограничить банки в кредитных условиях для населения.

И государство практически не защищает от насилия над сознанием, которое приобрело огромные масштабы. Секты отличаются самым жестким контролем над сознанием, и это один из самых злостных видов насилия. Хотя масштаб проникновения сект ограничен. Гораздо больший масштаб имеет никем не контролируемая реклама, оказывающая на сознание всех людей масштабное воздействие, которое почти не регламентируется государством.

Сильное и неконтролируемое воздействие на сознание идет через фильмы и другие средства массмедиа.

Проблема в том, что государство не имеет органов защиты свободной человеческой воли. Нет организаций, которые бы даже регистрировали воздействие на сознание и каналы, по которым оно ведется, отмечали явные случаи насилия. Нет законодательства о насилии над сознанием и защите свободной человеческой воли. Каждый борется с этим в одиночку. Тот, кто обращается к церкви раньше, получает защитные функции сознания, и ему легче, хотя тоже непросто.

 

Для РНК

Перейти к рубрике Мнения



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.