Сергей Писарев. Ельцин Центр – филиал ЦРУ?



От редакции: Музыканты поддержали Самойлова на фоне скандала с «Ельцин Центром»

Очередной скандал возник после критики Вадима Самойлова в адрес “Ельцин Центра” в Екатеринбурге (Евгений Горенбург извинился перед Ельцин Центром за Вадима Самойлова). Замечание было высказано со сцены во время фестиваля Ural Music Night, который проводился в стенах учреждения. «Ельцин Центр», в свою очередь, отказался от сотрудничества с организаторами концерта бывшего фронтмена “Агаты Кристи”. Рок-музыкант не отрёкся от своих слов и высказался в программе “Соловьёв. LIVE”, где подчеркнул, что считает неприемлемой деятельность Ельцин Центра по пропаганде нетрадиционных ценностей среди детей и подростков и жалеет только о том, что использовал нецензурные выражения во время своей речи на площадке «Ельцин-центра».

Российские музыканты поддержали Вадима Самойлова после скандала с “Ельцин Центром”.  Сергей Галанин и Найк Борзов заявили, что человек имеет право выражать свою позицию. Против работы “Ельцин Центра”, поддержав Самойлова, выступил Олег Газманов. Он предложил закрыть одно из популярных учреждений Екатеринбурга, поскольку тот является «рассадником всякого дерьма».

«Вы посмотрите, какие настроения в обществе, сколько людей его поддержали. Очень многие сейчас не понимают, чем живет народ. Ребята, але, прислушайтесь, сделайте то, что хотят люди! Мы хотим сплотиться вокруг красивых благородных идей, а нас дергают на всякую фигню», — сказал 70-летний певец в интервью kp.ru.

Фото: wikipedia

В рубрике Возвращаясь к напечатанному…”, в продолжение темы сомнительной деятельности “Ельцин Центра”, предлагаем к вниманию опубликованный ранее на сайте материал Сергея Писарева

 

Сергей Писарев. Ельцин Центр – филиал ЦРУ?

 Уже много сказано и показано о том, как в Ельцин Центре («ЕЦ») г.Екатеринбурга шельмуется российская история, в том числе при помощи «занимательной мультипликации» для детей. И о «высокоинтеллектуальных» сборищах с участием ненавистников России, Православия, русского народа. Эти мероприятия поставлены на «стальные рельсы» и этот «поезд в огне» с бюджетной смазкой остановить или свернуть пока не удается.

  Кадр из мультфильма “История русской демократии” в Ельцин Центре.

Поэтому хотелось бы предложить вашему вниманию еще один способ разрушения сознания подрастающего поколения, который применяется в этом заведении: так называемое «современное искусство», которое дети Свердловской области в обязательном порядке, несколько раз в год, вынуждены лицезреть и впитывать в свои чистые души.

Картины, снятые на детский айфон во время экскурсии. «Для прикола».

Неправда ли «высокохудожественно и очень современно» в целом? А главное – невероятно полезно для развития детского художественного вкуса!

Стоит ли после этого удивляться, что наряду с отсутствием духовного, патриотического воспитания в школах, зараженном интернете и ТВ, после посещения  «ЕЦ» школьники и студенты Екатеринбурга ломают заборы, где строятся храмы, и прыгают на месте, повизгивая: «Кто не скачет, тот за храм! Кто не скачет, тот за храм!».

Не секрет, что на подрывную деятельность, направленную  на разного рода идеологические диверсии и против СССР, и против современной России наши «западные партнеры» направляют миллиарды долларов. И вроде бы как подобного рода действия осуждаются руководством страны и даже предпринимаются контрмеры. Почему же тогда разрушительная идеологическая работа «ЕЦ» не только не пресекается, но даже частично финансируется самим государством? На «Эхо Москвы», ко всеобщему удивлению, Никита Соколов, заместитель исполнительного директора Президентского фонда Б.Н.Ельцина по научной работе, прямо заявил, что они занимаются не просто воспитанием, а именно «образовательными программами».

Поневоле напрашивается вопрос и к министру образования С.Кравцову и к председателю комитета Госдумы по образованию и науке В.Никонову: «Если Ельцин Центр помогает ЦРУ США в его подрывной деятельности против молодежи РФ, почему его работу оплачивают граждане России, российский бюджет?». А после принятия новой Конституции логично возникает вопрос и к Президенту РФ В.Путину, как гаранту Конституции: «А насколько так называемая образовательно-просветительская деятельность Ельцин Центра соответствует новой редакции Конституции? Ведь все мы голосовали за эти изменения, в том числе и для того, чтобы духовно-нравственная атмосфера в обществе начала изменяться от «образованного потребителя» в сторону «образованного патриота». Президент в качестве идеологии современной России совершенно верно объявил «просвещенный патриотизм». Образовательные программы «ЕЦ», очевидно, стоят на его пути.

Сергей Писарев, президент фонда “Русский предприниматель”.

 

Заглавное фото: В Екатеринбурге вандалы облили краской памятник Ельцину, 2013 г. Фото: Андрей ГОРБУНОВ   ural.kp.ru

Специально для РНК

2020 г.

 

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА, Мнения, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.