Обсуждение обязательной вакцинации в Госдуме



В продолжение дискуссии противников и сторонников обязательной вакцинации публикуем выступление на пленарном заседании 11 ноября в Госдуме главы партии “Новые люди” Алексея Нечаева, предложившего нести ответственность государству за последствия после прививки от коронавируса.

«Я думаю, что лучше пропаганды прививок, будет то, если государство возьмет на себя ответственность за последствия от неудачных вакцинаций. Очень странно, что до сих пор людей перед вакцинацией заставляют подписывать отказ от претензий. Это явно не повышает доверие к прививкам от коронавируса. Если они так хороши, то почему государство не готово брать ответственность за последствия?», – заявил депутат.

“План А по борьбе с пандемией частично сработал. Треть людей вакцинировалась. Хорошо. Но почти половина страны не будет вакцинироваться. Давайте предложим для неё план Б. Наш план Б предполагает введение такого понятия, как иммунный капитал. Исследования показывают, что шансы заразиться коронавирусом у людей с дефицитом витамина D в три раза выше. При этом 84% наших сограждан имеют дефицит витамина D. Минздраву и ученым необходимо разработать витаминный комплекс для укрепления общего иммунитета и предоставить его людям. Наши думские коллеги из партии большинства говорят, что оппозиция должна быть лучше, чем они, чтобы стать реальной альтернативой. Согласен. Именно поэтому мы не ограничиваемся простой критикой чего-то, а предлагаем новые, действенные решения. Если план А дал только частичный эффект, мы предлагаем поддержать другой план – план Б. Мы призываем все заинтересованные стороны к совместному обсуждению этого плана”, – рассказал депутат в теме выступления.

 

 

В рубрике “Возвращаясь к напечатанному…” редакция “Россия Ноев ковчег” с удовлетворением отмечает, что предложения экспертов РНК, размещенных на сайте ранее ( Сергей Писарев “Контрольный укол”, июль 2021 г.), находят поддержку в том числе и у депутатов Государственной Думы.

Перейти к рубрике ВОПЛОЩЕНИЕ, Мнения, ЧЕЛОВЕК, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.