«Любой проект могут остановить». Игорь Заводовский об итогах отказа от храма-на-драме



«Как девелоперу мне грустно. Потому что любой проект — это за и против. Должно быть главенство закона. Власти всех уровней должны твердо держать позицию. Надо ли спрашивать горожан?».

Соучредитель «Общества Малышева, 73» Игорь Заводовский высказался по поводу отмены строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. В интервью 66.ru он заявил, что обсуждение строительных проектов с общественностью возможно проводить только до выдачи разрешительной документации на стройку.

Вот ситуация. Два мецената решили за свои деньги построить некоммерческий благотворительный объект. Понятно, что возводить такой не на задворках Химмаша надо, а в значимом месте. Что, не хватало скверов и конкретно этого? Не предлагали нового разбить? Это ни что иное как бессмысленный протест. Меня опечалила реакция. Плохо представляю, почему она такая. Как девелоперу, мне тоже грустно. Любой проект — это за и против. Люди «за», как правило, менее активны; а люди «против» — энергичные. Например, если 80% за, а 20% против, меньшинство должно большинству подчиниться — для того и есть демократия. Но мы не слышим большинства, а активное меньшинство — слышим, и это проблема, — полагает девелопер.

По его мнению, на первом месте в таких случаях должен быть закон:

Если есть разрешение на строительство — надо строить. Надо ли спрашивать горожан? Надо. Но делать это до разрешения на строительство. Если горожане за и разрешение получили — надо строить, а то у нас так любой проект могут остановить. Если есть разрешение, то не надо его отменять.

При этом, добавляет он, власти всех уровней «должны твердо держать позицию».

Закон есть закон. Решение — это закон. Если в решении нет дефектов, если получили законно — надо исполнять, — считает Игорь Заводовский.

Ранее DK.RU писал, что соучредители «Общества Малышева, 73» потратили 815 млн руб. на строительство дополнительного вход на станцию метро «Геологическая» непосредственно из принадлежащего бизнесменам торгово-развлекательного центра «Гринвич». Предполагается, что новый выход увеличит ежедневный пассажиропоток «Геологической» на 20-25%. А вместе с этим вырастет посещаемости торгового центра. При этом платить за обслуживание нового объекта бизнесу не придется — это сделает город.

Напомним, весной Екатеринбург попал в федеральную повестку из-за протестов части горожан против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. В результате Екатеринбургская епархия  отказалась от планов строительства храма святой Екатерины в сквере около драмтеатра. А инвесторы строительства компании УГМК и РМК выступили с заявлением, что ждут очередного решения относительно места размещения храма, «которое устроит и успокоит всех».

После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства, — сообщалось в заявлении инвесторов.

Администрация города решила провести опрос и выбрать новую площадку под строительства после того, как люди выскажут свое мнение. Голосование пройдет осенью.

Источник: ekb.dk.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.