Громкий скандал: что известно об аресте замминистра обороны Иванова

173

Царьград: 24 апреля, замминистра обороны России Тимура Иванова отправили в СИЗО по делу о получении взятки в особо крупном размере. Под стражу на два месяца был также отправлен ещё один фигурант по делу уголовному делу — Сергей Бородин.

“Бородин находясь в дружеских связях с заместителем обороны РФ, Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов министерства обороны, вступили в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединились с ними для совершения организованной группой преступления – получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны”, — говорится в релизе Басманного суда Москвы.

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал третьего фигуранта – совладельца компании «Олимпситистрой» Александра Фомина, предполагаемого взяткодателя в деле заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова.

Тот самый Олень: ⚡️Задержание и арест замминистра обороны Тимура Иванова произвели эффект разорвавшейся бомбы и потрясли политический истеблишмент до самых его глубин. Круги ещё долго будут расходиться по воде. Несмотря на формально статус замминистра по своему реальному весу внутри системы Иванов, пожалуй, самая влиятельная фигура среди задержанных в истории новой России. Он принадлежал к касте «неприкасаемых» – ближайший человек к Шойгу и близкий друг пресс-секретаря президента Пескова. Тимур и его команда были вовлечены в реализацию важнейших госзадач – строительство военных объектов, парк «Патриот», главный храм ВС РФ, те самые ковидные госпитали и восстановление Мариуполя. Он и сам из-за своего неформального статуса и мощной крыши считал себя неприкасаемым, поэтому потерял чуйку, ударившись во все тяжкие в тусовках со своей ненаглядной супругой.

Иванов, действительно, был в разработке уже много лет. Однако папочке дали ход только сейчас. Обескураженный Песков лукавил, усердно делая вид, что все всё знали – его комментарии это была чистая импровизация. Принципиальный момент, что задержание спецсубъекта в атмосфере полной секретности проводили сотрудники контрразведки ФСБ, что намекает, что в деле Иванова фигурирует не только и не столько коррупционный сюжет, и не всё из материалов дела будет предъявлено общественности. В паблике это никогда не появлялось, но Улюкаева тоже схватили «за колбасу» не из-за коррупции, а потому что был грех перед системой покруче. Тот, который не прощают. Коррупция это только повод…

Ищите женщину или шерше ля фам. Супруга Иванова Светлана Маниович, с которой он фиктивно развелся на фоне введения против неё санкций, дама непростая – с израильским паспортом и квартиркой в Тель-Авиве, которые она усердно скрывала, в том числе в официально поданных декларациях. Сын Иванова от первого брака живет в Мексике, дочь Ивановой-Маниович в Париже, младший сын Иванова – в Лондоне учится в Оксфорде. У четы Ивановых полно заграничной собственности во Франции и других странах НАТО, которую они очень не хотели терять – за неё их и схватили…

Сейчас дело Иванова будет раскручено как образцово-показательное антикоррупционное – сигнал о недопустимости барства и показной роскоши на фоне СВО. Под угрозой весь ближний круг и аффилированные с замминистра компании Оборонспецстрой и Олимситистрой. Усадьба в Тверской области, усадьба «Дворянское гнездо» на Чистых прудах, оформленная на водителя, скупленный в промышленных масштабах супругой антиквариат в домах – покажут всё. Это сюжет на поверхности, который и будет раскручиваться, людям он понравится, и надо сказать, что всё это очень своевременно и правильно. Но в реальности в деле Иванова как и у Улюкаева есть сюжеты и поинтереснее, которые вряд ли станут достоянием общественности, чтобы не скомпрометировать саму систему до её основания.

Ну, и конечно же, сейчас дело Иванова будет очень удобно использовано для ослабления Шойгу. Сам министр в безопасности, но после кейса Иванова его сильно подвинут, и за хозблок в армии будет отвечать новый человек из другой башни Кремля. Финансовые потоки стали просто неприлично большие, чтобы оставлять их под контролем одной группы.

Avia.pro : Собеседник Forbes в Минобороны поясняет, что Тимур Иванов – это человек Шойгу, со времен прихода министра он работает только на одном месте в Минобороны, в его ведении находится стройкомплекс, при этом у замминистра «были косяки», к нему «накопились вопросы». И это задержание, возможно, происходит, в связи с возможным переходом Шойгу на другой пост. Таким образом, говорит собеседник Forbes, «под уход в Минобороны чистят приближенных».

ТИМУР ИВАНОВ НАХОДИТСЯ ПОД САНКЦИЯМИ США, ЕВРОСОЮЗА, ВЕЛИКОБРИТАНИИ И КАНАДЫ.

Рыбарь: Задержание замминистра обороны Тимура Иванова по подозрению в получении взятки произошло ровно тогда, когда в российском оборонном ведомстве вовсю делят портфели и готовятся к перераспределению ключевых должностей. Сменится несколько заместителей министра обороны, поменяются начальники ряда главных управлений.

Всё это произойдёт, естественно, после инаугурации. Сейчас политическая жизнь в России приостановилась и замерла в благоговейном трепете: с кого же слетит шапка, а кто возвысится — гадают все.

Мы не хотим выступать обелителями или обвинителями Тимура Иванова. Просто хотим задать неудобный вопрос: а многое изменилось после снятия Булгакова? Мизинцева? Суровикина? Дворникова? Журавлёва? Просто выходит так, что зачастую от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

А то тут в русском Telegram’е сейчас активно помогают украинским информационным помойкам и взахлёб рассказывают, сколько же в России военных недостроев и что после снятия Иванова всё изменится.

Специальная военная операция — путь к оздоровлению российского общества. Тяжёлый, долгий, полный кочек, ухабов и ям. Ещё одну проскочили, но путь ещё не пройден до конца.

Заставка: фото МО России

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: