Сергей Писарев: РПЦ попала в ловушку «мирового правительства»?



Регионы России: Православный меценат высказался о возможных последствиях автокефалии украинской церкви.

Во-первых, мы в скором времени будем вынуждены наблюдать, как на Украине уничтожается Православие и страдают его носители – русские люди, а российское руководство заставят выбирать между плохим и очень плохим вариантами развития событий.

Если не вмешиваться, то Россия и ее президент Владимир Путин будут терять авторитет. Население станет возмущаться и упрекать руководство страны в бездействии. Если же вмешаться, то может повториться ситуация начала ХХ века, когда мы заступились за Сербию, началась Первая мировая, а затем – революция 1917 года. На мой взгляд, именно такой сценарий спланирован нашими «западными партнерами» с участием Украины.

Четыре года назад я уже говорил, что из Украины готовят “Германию 1937 года”, задача которой та же – начать войну с Россией, самой погибнуть, но и создать колоссальную проблему для нас. Говорили, что это невозможно, но сейчас мы наблюдаем эти пугающие параллели. С каждым годом Украина все больше напоминает Германию перед Второй мировой войной во времена Гитлера. «Мировому правительству» нужна Третья мировая война опять где-нибудь в Европе или на Ближнем Востоке для того, чтобы списать свои невозвратные долги, а самим, как и прежде, остаться  «островком стабильности» и разбогатеть на чужом горе. Мы с одной стороны, а Украина и Евросоюз, с так называемыми беженцами с Ближнего Востока в качестве пушечного мяса, по ту сторону баррикад. Через какое-то время  большинство украинцев призывного возраста не только поверят, что Россия – их главный враг, но и будут готовы к войне. Как в свое время Германию Гёте превратили в фашистское государство, так и сегодня братскую Украину превращают в нашего главного врага.

Серьезная проблема встает на Украине и перед теми, кто верит в Бога. Очевидно, что здесь создается единая раскольническая безблагодатная «церковь», посещая которую можно скорее попасть в ад, чем спасти душу. А если учесть, что Украина держит мировое лидерство по количеству различных религиозных сект, в том числе запрещенных даже на «либеральном и просвещенном «Западе»», то можно ужаснуться от сознания того, какую судьбу готовят жителям Незалежной мировые кукловоды.

В 90-е, после распада СССР, советник президента США З. Бжезинский заявил, что теперь у них остался только один серьезный противник – это Русская Православная Церковь. Еще тогда «мировое правительство» объявило РПЦ своим врагом и приступило к ее разрушению. Собственно плоды этих трудов мы и видим сегодня на Украине. Та же работа, и не безуспешно, ведется и в России. Чего только стоит возня вокруг так называемых «царских останков», найденных в Поросенковом логу под Екатеринбургом, и признанных «царскими» в лаборатории Пентагона США. А по количеству религиозных сект, расплодившихся у нас в России, мы не намного отстаем от нашего соседа. К слову, керченского стрелка-отморозка воспитывали родители-сектанты, так называемые Свидетели Иеговы.

Что делать нам в такой ситуации? К сожалении, признать, что Украина является очередным внешнеполитическим провалом, наряду с Грузией, Арменией… Это очередной рубеж, из которого мы отступили, и он занят противником. А нам заняться укреплением позиций, на которые пришлось отступить по вине не слишком талантливых и небескорыстных «отцов-командиров».

То же касается РПЦ: не секрет, что и у нас в России далеко не все иерархи и священнослужители являются образцами служения Церкви.

А Верховному главнокомандующему присмотреться к качеству состава «отцов-командиров», особенно либеральной его части. И задуматься: а такие ли уж они «отцы»? Будет сильной Россия и крепкой РПЦ, тогда и сегодняшние позиции не отдадим, и вернем все временно захваченное у Русского мира и России. Апокалипсис никто не отменял, но отсрочить время его прихода – наша общая задача, превратив Россию в Ноев Ковчег человечества.

Сергей Владимирович Писарев, православный меценат

Источник gosrf.ru

Комментарий к статье:

26 октября 2018 г.

Президенту фонда «Русский Предприниматель»
С.В. Писареву

Уважаемый Сергей Владимирович!

С большим интересом прочитал Вашу статью «РПЦ попала в ловушку «мирового правительства»?» на РНЛ от 23 октября с.г. Считаю Ваше сравнение «Украины» в Германией 1937 года очень точным, и хотя о возможности такого развития событий говорится в российских СМИ, но крайне недостаточно. Опасность этого явно недооценивается. Позволю себе познакомить Вас с некоторыми своими комментариями к Вашей публикации.

1) Сложившаяся, сконструированная ситуация с Южными Русскими землями, с Киевскими землями, которые с подачи наших «друзей и партнёров» все называют «Украиной» (Украина/Ukraine [Юкрейн] = UK reign [Юкрейн]?), — это попытка «запада» загнать Россию в классическую «ловушку 22 — catch 22», когда «и делать нельзя, и не делать нельзя». Невозможно поддерживать антироссийские власти UK-reign российским газом, нефтью (соляркой для танков, стреляющих по Донбассу), электроэнергией и даже кузбасским углём(!) для ТЭС, возможностью иметь бизнес в России и переводить деньги из России. И лишь несколько дней назад дошло до Указа Президента о некоторых ограничениях и санкциях в отношении некоторых лиц в Киеве.

Но невозможно и не поддерживать народ Киевских земель — это же наши русские люди! Как им без газа, угля и электроэнергии? Как им без возможности работать в России и кормить свои семьи, оставшиеся дома? Нельзя помогать, нельзя не помогать… Как же быть?
Помогать существующей киевской власти — своими руками и своими деньгами способствовать «западу» в его планах по выращиванию противника России и всему русскому.
Не помогать народу Киевских земель — дать повод обвинить Москву в том, что она бросила киевский народ, отвернулась от него.

У китайцев, кажется, есть такое утверждение: нельзя заварить чай, не вскипятив воду. То есть, не доведя воду до точки кипения. По-видимому, в Киеве, да не только в нём, ничего нельзя изменить, не доведя до кипения.

Можно, выслушивая клевету и оскорбления, продолжать помогать в условиях атаки на русских людей в Донбассе и на Русскую Православную Церковь на всей Киевской земле. То есть, давать деньги и ресурсы человеку с алко- или наркозависимостью. Что будет в итоге, даже гадать не нужно — потребует ещё и ещё. А не дашь, так будешь врагом самым главным. Потому что раньше давал, а теперь нет.

Можно отвернуться и дать закипеть, без выхода для пара… Но там же со времени общей для Москвы и Киева страны много осталось такого, что без внимания и контроля никак не оставишь. Можно полностью переложить ответственность за содержание UK-reign на Европу, в которую киевляне так стремились и просились.

Сколько продержится «Ukraine/UK-reign» без российской поддержки — в первую очередь в виде возможности для киевлян работать в России? Сколько продержится Европа (на Америку Киеву надеяться не стоит) в поддержке (в содержании) страны с населением, превышающим 40 миллионов? Полагаю, что не очень долго — там своих нуждающихся хватает, вся Восточная Европа, Прибалтика, Греция. Да и внутренние долги европейского ядра — Италии, Франции, Германии — считают уже в триллионах евро. Что скажут привыкшие выходить на улицы по любому поводу «законопослушные» старо-европейцы, когда им предложат, как России, — годами кормить «украинцев»?

Сложный выбор стоит перед Россией. Придётся пройти по краю обрыва сквозь «игольное ушко» между Сциллой и Харибдой…

2) Вы достаточно прямо и откровенно высказались о проблеме т. н. «царских останков». Считаю, что это знаковая тема, это «лакмусовая бумага» для российской Власти и Священноначалия РПЦ. Осенью 2015 года, во время очередной информационной волны на данную тему, было сказано, что потребуется дополнительная экспертиза и она займёт до полугода. Прошло уже 3 года, но определённости как не было, так и нет.

Работа специальной церковно-государственной комиссии по проблеме «екатеринбургских останков» приостановлена (если сказать мягко). Такое мнение я услышал от некоторых членов этой комиссии, с которыми имею честь быть знакомым.

Со своей стороны хотел бы познакомить Вас со своей точкой зрения по этому вопросу — в приложении текст «Власть Традиции или Традиция Власти». Этот текст и другие тексты о тяжёлых событиях, столетие которых приходится на 2018-й, «Отрешение или отречение», «В ожидании пророческого Слова Церкви (Рубикон Святейшего Патриарха)», «Флаг Империи, Гимн Федерации, Герб Империи, Олимпиада Мира … Смотрите глубже» опубликованы в моём блоге в «Живом журнале».

3) Насчёт отступления и оставления рубежей — Грузии, Армении, «Украины». Неужели же Россия в войнах, и в прежних, и в современных «гибридных», только одну единственную стратегию и использует — отступить далеко вглубь страны, и заманив на свою территорию противника, измотать его и ценой огромных собственных потерь одолеть? Так с Бонапартом было и с Гитлером. Да и враг, который теперь «друг и партнёр», об этой стратегии тоже знает.

«Велика Россия, да отступать некуда. За нами…» — что? В этой известной всем русским фразе было — Москва, Москва-Символ. А сегодня что? Москва-биржа? Москва-банк? Москва-торговый центр? Москва-гостиница? Важно определиться, за что воюем. Раньше было — «За Веру, Царя и Отечество».

Надеюсь, что моя точка зрения будет для Вас интересна. Буду признателен за Ваш отклик.

С уважением,
Олег Анатольевич Фёдоров
Московская область, Одинцовский район, Горки-2

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.