Сергей Писарев: Матильда – старт президентской кампании 2018



Я фильм « Матильда» не смотрел, и смотреть не собираюсь.

На мой взгляд, этот фильм – больше политтехнология, чем искусство, задача которого расколоть общество. В передаче «Право голоса», посвященной этой проблеме, зрителей в конце попросили проголосовать: вы «за Поклонскую» или «за Учителя»? Оказалось 50/50, и это идеальный результат для тех, кто хочет нестабильности в стране в год президентских выборов. Когда выделялись деньги на фильм, в СМИ говорилось о том, что основная сюжетная линия будет касаться жизни балерины. А потом почему-то акцент был сделан на фигуре Николая II и его «взаимоотношениях» с Матильдой Кшесинской. Похоже, это было сделано неслучайно. Заставляет задуматься тот факт, согласно информации из газеты «Завтра», что фонд, выделивший средства на скандальную ленту, по сути возглавляет г-жа Тимакова – пресс-секретарь главы правительства Д.А.Медведева.

В фильме есть вещи, без которых спокойно можно было бы обойтись, но, тем не менее, их в картину запустили. Скажем, участие в роли Николая II немецкого актера – открытого гомосексуалиста и порнозвезды. Да еще с комментарием Учителя, что он наиболее полно отражает характер своего героя. Что это, как не очевидный расчет на провокацию? Естественно начались протесты православной общественности и на их фоне очень странные поджоги и угрозы. Но давайте вспомним, когда? А они начались, когда в печати появилось интервью с Поклонской, со снимком контракта, по которому 10 млн долларов за фильм «Матильда» уходят куда-то за границу. Но это так, к слову. Более интересен факт, что название некой православной радикальной организации «Христианское государство», а также методы ее работы сильно похожи на запрещенное «Исламское государство». Совпало и время акций: «поджоги» со стороны «Христианского государства» и звонки о заминированиях от «Исламского государства». Не много ли совпадений? Я считаю, что это старт выборов президента России 2018. В следующем году ведь не только столетие с момента убийства царской семьи. Есть гораздо более весомый повод понаблюдать за происходящим в России всему миру, а это – выборы главы государства, а по сути, референдума о доверии В.Путину – признанному национальному лидеру. Все это очень похоже на целенаправленные действия наших «западных партнеров» и «пятой колонны» внутри РФ по дестабилизации ситуации и попытке заменить Путина на более приемлемую для них фигуру.

Что касается обвинений Поклонской в том, что она является инициатором конфликта и чуть ли не организатором «православного террора», то после ее запроса о задержании главы «Христианского государства», нужно быть или слабоумным, или провокатором, чтобы продолжать эту тему.

Сергей Писарев

президент фонда «Русский предприниматель», автор идеологической  концепции «Россия – Ноев ковчег»

Источник

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях