Сергей Писарев: Матильда – старт президентской кампании 2018



Я фильм « Матильда» не смотрел, и смотреть не собираюсь.

На мой взгляд, этот фильм – больше политтехнология, чем искусство, задача которого расколоть общество. В передаче «Право голоса», посвященной этой проблеме, зрителей в конце попросили проголосовать: вы «за Поклонскую» или «за Учителя»? Оказалось 50/50, и это идеальный результат для тех, кто хочет нестабильности в стране в год президентских выборов. Когда выделялись деньги на фильм, в СМИ говорилось о том, что основная сюжетная линия будет касаться жизни балерины. А потом почему-то акцент был сделан на фигуре Николая II и его «взаимоотношениях» с Матильдой Кшесинской. Похоже, это было сделано неслучайно. Заставляет задуматься тот факт, согласно информации из газеты «Завтра», что фонд, выделивший средства на скандальную ленту, по сути возглавляет г-жа Тимакова – пресс-секретарь главы правительства Д.А.Медведева.

В фильме есть вещи, без которых спокойно можно было бы обойтись, но, тем не менее, их в картину запустили. Скажем, участие в роли Николая II немецкого актера – открытого гомосексуалиста и порнозвезды. Да еще с комментарием Учителя, что он наиболее полно отражает характер своего героя. Что это, как не очевидный расчет на провокацию? Естественно начались протесты православной общественности и на их фоне очень странные поджоги и угрозы. Но давайте вспомним, когда? А они начались, когда в печати появилось интервью с Поклонской, со снимком контракта, по которому 10 млн долларов за фильм «Матильда» уходят куда-то за границу. Но это так, к слову. Более интересен факт, что название некой православной радикальной организации «Христианское государство», а также методы ее работы сильно похожи на запрещенное «Исламское государство». Совпало и время акций: «поджоги» со стороны «Христианского государства» и звонки о заминированиях от «Исламского государства». Не много ли совпадений? Я считаю, что это старт выборов президента России 2018. В следующем году ведь не только столетие с момента убийства царской семьи. Есть гораздо более весомый повод понаблюдать за происходящим в России всему миру, а это – выборы главы государства, а по сути, референдума о доверии В.Путину – признанному национальному лидеру. Все это очень похоже на целенаправленные действия наших «западных партнеров» и «пятой колонны» внутри РФ по дестабилизации ситуации и попытке заменить Путина на более приемлемую для них фигуру.

Что касается обвинений Поклонской в том, что она является инициатором конфликта и чуть ли не организатором «православного террора», то после ее запроса о задержании главы «Христианского государства», нужно быть или слабоумным, или провокатором, чтобы продолжать эту тему.

Сергей Писарев

президент фонда «Русский предприниматель», автор идеологической  концепции «Россия – Ноев ковчег»

Источник

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.