«Народный Собор» требует отмены  моратория  на применение смертной казни за терроризм!

227

Народный Собор

Заявление Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

22 марта 2024 года в  подмосковном «Крокус Сити Холле»  организованной преступной группой совершен  жестокий  террористический акт. Не выдвигая никаких требований, нелюди-садисты с особой жестокостью демонстративно убивали зрителей  с одной очевидной целью – запугать людей, поселить среди населения  панику, хаос и страх.

Это преступление вызвало колоссальное возмущение среди граждан России, которое разделяет движение «Народный Собор».  Сейчас  на самом разном уровне, включая политиков и сенаторов, вновь раздаются многочисленные требования   максимально  жёсткого наказания для террористов, включая применение в отношении них смертной казни. Однако в России в настоящее время  существует мораторий на данный вид наказания.

В свое время Европейское содружество, воспользовавшись слабостью и продажностью ельцинской либеральной команды, вынудило Россию объявить мораторий на применение смертной казни, чем создало благоприятную почву для значительного роста преступлений, в том числе и для терроризма. Фактически смертная казнь  в Российской Федерации не применяется с 1996 года, а законодательно – с 1999-го.

Но те же США,  как и многие десятки других стран, столкнувшихся,  в том числе, и с «заразой» терроризма, сохранили  в своём законодательстве смертную казнь, как серьёзно сдерживающий рост преступности фактор.

На  протяжении многих лет российская общественность, требующая  отмены моратория на применение смертной казни, получает  по этому вопросу неизменный отказ. Как правило, он  аргументируется  тем, что сохранение такого моратория  обеспечивает право России на место в Совете Европы.

В настоящее время «коллективный Запад», одним из главных элементов которого является Евросоюз, ведет против России фактически необъявленную войну, поставляя оружие и наёмников на Украину, блокирует с целью присвоения  наши колоссальные денежные ресурсы.

Движение «Народный Собор» считает, что  в данных  условиях пугливая  оглядка  на Совет Европы, все больше превращающийся  в нового коллективного Гитлера  и  захлёбывающийся  от  русофобии и ненависти к России,  не уместна.

В  этой связи  «Народный Собор» еще раз повторяет свою позицию, озвучиваемую нами  на протяжении многих лет.

Сегодня государство  из «гуманных соображений» сохраняет жизнь тем, кто убивает стариков, женщин и детей, не помня о гуманизме. Разве имеют право на жизнь несущие смерть? Наше мнение: НЕТ!

«Народный собор» убежден, что  в существующих сейчас реалиях  смертная казнь не только нужна, но и морально оправдана, как высшая мера социальной защиты.

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» требует отмены  моратория на применение смертной казни для лиц, виновных в заказе, организации и проведении террористических актов и призывает российские власти услышать  это мнение,  разделяемое  подавляющим большинством  граждан России!

Центральный Совет
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

Заставка: Народный Собор

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: