Что ещё пишут в Сети про Тимура Иванова

149
ЗА РОССИЮ ! Блог Вадима Мягкова

Тимур Иванов – фигура чрезвычайно любопытная. С интересным и характерным карьерным путём. В круг ближайших соратников кавалера Мальтийского ордена вошёл в 2012 году, тогда Шойгу занимал пост губернатора Московской области, а Тимур Вадимович стал его заместителем. На посту губернатора Сергей Кужугетович пробыл всего чуть более полугода, но, видимо, даже за столь короткий срок Иванов смог доказать свою эффективность в глазах шефа. Поэтому, когда в ноябре того же года Шойгу занял пост министра обороны РФ, Тимура Вадимовича он взял с собой, назначив на должность главы АО “Оборонпром”.

На должности этой Иванов пробыл 3 года. 23 мая 2016 года указом Путина (по ходатайству Шойгу) он был назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. В минобороны он стал курировать вопросы, связанные с управлением имуществом и расквартированием войск, жилищным и медицинским обеспечением, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов ведомства.

Именно Тимур Вадимович во время так называемой пандемии в 2020 году был куратором строительства 16 многофункциональных медицинских центров минобороны для лечения пациентов с COVID-19. Во времена тех славных свершений, Иванов ещё ближе вошёл в круг общения связанный с Собяниным. Он и раньше с ними взаимодействовал во времена своего пребывания в правительстве Московской области. Вообще, поговаривают, что и Шойгу, и Собянин, и Воробьёв (губернатор Московской области после Кужугетыча и по сей день) люди одного огромного политического клана.

Туда входит огромное количество министров правительства РФ, губернаторов и олигархов.

Поговаривают и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков входит в это замечательное сообщество (Тимур Иванов дружит и с ним, вместе с семьями на Алтае отдыхали). Гигантской силы этот клан, даже семья бывшего президента Ельцина имеет к нему прямое отношение. Там и международные связи такие, что закачаешься. Жена Тимура Иванова даже во время СВО спокойно ездила в Европу (и дело даже не в том, что она гражданка Израиля).

Очень непростой персонаж. Арест этого замминистра обороны – свидетельство колоссальной схватки под политическим ковром Российской Федерации. И дело не только в Шойгу.

Заставка: фото МО России

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: