Александринский театр отменил постановку с Райхельгауза из-за его антироссийской позиции



Народные новости

Александринский театр в Санкт-Петербурге отказался от постановки театрального режиссера и народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза за его антироссийские высказывания и поддержку ВСУ. Эту информацию прокомментировал заведующий кафедрой кино-, теле- и фотоискусств Московского государственного института культуры, кинопродюсер Анатолий Сивушов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

О том, что режиссер Иосиф Райхельгауза открыто поддерживает Украину и выражает антироссийскую позицию, широкой общественности стало известно относительно недавно. Однако те, кто внимательно следил за высказываниями театрала, уже давно понимали, какую сторону занял артист.

«Вам еще привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться», — заявил Райхельгауз.

Теперь, когда позиция режиссера стала известна массовой аудитории, сотрудничество с ним стоит под большим вопросом. Александринский театр уже отменил его постановку, о чем в Сети высказался кинопродюсер Анатолий Сивушов.

По его словам, отказ театра от сотрудничества с Райхельгаузом можно считать маленькой, но победой. И эта победа стала результатом совместных трудов многих россиян.

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.