КОММЕРСАНТАМ ЗАПРЕТЯТ ПРИНИМАТЬ ЯЗЫКОВЫЕ ЭКЗАМЕНЫ У “ГОСТЕЙ”. И ЭТО РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ

154

Царьград

В Минобрнауки заявили, что с 1 мая этого года коммерческие организации не смогут проводить экзамены для мигрантов на знание русского языка. Учредитель Царьграда Константин Малофеев отметил, что это однозначно радостная новость.

С 1 мая 2024 года коммерческие организации не смогут участвовать в проведении экзамена для иностранцев на знание русского языка и выдаче соответствующих сертификатов. Как сообщили в ведомстве, с руководством вузов по вопросу качества проведения экзамена для иностранцев уже проведено совещание.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев приветствовал решение Минобрнауки.

“Министерство науки и высшего образования России сообщило радостную новость. С 1 мая 2024 года коммерческие структуры лишат права на проведение экзаменов и выдачу сертификатов о знании русского языка для иностранных граждан. В каждом регионе выберут один государственный вуз, который займётся этой задачей. Также будут ужесточены и сами экзамены”, – заметил он.

Малофеев указал, что такой подход можно лишь приветствовать.

“Ни для кого не секрет, что купить языковой сертификат в коммерческой структуре мог даже не понимающий ни слова по-русски мигрант. И долгое время это было одним из крайне прибыльных бизнес-направлений”, – заметил он.

Малофеев указал, что также стоит заняться проверкой законности выдачи гражданства “гостям”, в действительности не владеющим русским языком.

“Надо признать, что на основании купленных экзаменов за все эти годы десятки (а возможно, и сотни) тысяч выходцев из Средней Азии и Закавказья получили паспорт России. Пора признать и пора действовать”, – подчеркнул он.

Заставка: Царьград. ФОТО ЦАРЬГРАД. ОЛЕГ РУКАВИЦЫН

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: