Что ждет “Россотрудничество”?



Глава Россотрудничества Евгений Примаков-Сандро вполне обоснованно опасается наказания за события в Казахстане, которые МИД с его организацией проспали. А также за работу с казахским народом и соотечественниками в стране, которую за очень хороший бюджет имитировали, рука-об-руку с местными баями на государственных постах. В связи с этим на первый край общения с аудиторией и сбора шишек была выдвинута обычно незаметная пресс-секретарь агентства Надана Фридрихсон. Ее канал telegram продвигается в нескольких сетках, готовятся интервью и комментарии для СМИ.

Барышня 1987 г.р. (15 января не забыть поздравить), москвичка с красивым инстаграмом, из «хорошей семьи», близкой к советской еще высшей партийной партийной и чиновничьей кастам, с неплохим историческим образованием и опытом работы в 25 лет на посту директора «Института демографии, миграции и регионального развития» (кто-то о нем слышал?), теперь вынуждена распространять сообщения в стиле «а мы предупреждали». Но может ли ее жертва чем-то помочь Россотрудничеству, сформировавшемуся еще до Примакова, при Элеоноре Митрофановой, как синекура для «бездарных родственников и любовниц»? Тем более, что пишет Надана Александровна, в меру не к месту примененного таланта, дичь.

Планы по реформированию  (читай разгону) агентства и замене его на несколько организаций и работу с частными компаниями, где разбираются в нюансах жизни и политики конкретных стран, были подготовлены еще в начале 2021 г. Однако пока так и не были реализованы: ограничились заменой руководителя  и несколькими «партийными разносами» . Если ничего не изменится и этой зимой, а Примаков с коллегами опять сосредоточится не на работе, а на удалении негатива  и поиске внутреннего врага,  то останется только ждать следующего Казахстана, Украины,  Молдавии, Болгарии  и других стран, где отечественная «мягкая сила» с офисом на Воздвиженке оказалась виртуальной. Что осталось: Сербия, Белоруссия, Киргизия, Абхазия?

 

Источник:  t.me

Заставка: Руководитель Россотрудничества Евгений Александрович Примаков, внук Евгения Примакова (1929-2015), советского и российского политика, дипломата.  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.