О сложности процесса в США с выделением помощи Украине

117

Win/Win

Стоит еще раз прояснить о сложности процесса в США с выделением помощи Украине. В ближайшие дни мы увидим пиршество сложных процедур, на какие только способны изощренные умы американских законодателей.

Зеленскому точно не понять, но вот к чему ему тоже надо готовиться.
Конгресс США готовит три драфта (части) на выдачу кредита Украине. Причем кредита межгосударственнного. Является ли Украина государством, тоже придется понять.
Например, как этот межгосударственный кредит будет подписывать человек, легитимность пребывания на посту которого отсутствует. Простор для дискуссий внутри Конгресса.
Первый драфт тем не менее будет на поставки ПВО и ракет к нему. Второй на ремонт бронированной техники и создание ремонтной базы для нее в третьих странах. Третий на поддержку социальных выплат и гарантий.

Суммарно планируется выдача кредита на $19 млрд. Спикер Конгресса Майк Джонсон готов поддержать такое решение, двухпартийный консенсус (https://t.me/victorstepanych/241) требует также одобрить схожие контракты с Израилем и по защите южной границы (с Мексикой).
Рассматривать пакетно, скопом, не будут. Каждый драфт по каждому вопросу рассмотрят отдельно и проголосуют отдельно. Затем скомпонуют общий документ и проголосуют за каждую страну отдельно.

Все это нам даст бесконечный поток новостей о ходе процесса. Дискуссии неминуемы.
Трамп и республиканское большинство настаивают на приоритетности защиты южной границы и выделении средств Израилю, а кредиты Украине хотят рассмотреть после визита Зеленского в Вашингтон и прочтения им лично полного отчета за ранее выделенные средства.

Также личного присутствия Зеленского требует Минфин США для подписания кредитного договора.
Так что есть полная гарантия, что процесс обсуждения и голосования по кредитам затянется на месяц, а то и больше. До лета возможно.

Заставка: ukraina.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: