И еще по пакету помощи от США

149

Республиканская и Демократическая партии США договорились о помощи Украине на 60,8 миллиарда долларов. Сделку одобрили бывший и действующий президенты Дональд Трамп и Джо Байден.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: Радуются. Сделка прошла успешно.
Почему я не верю в “хороших” или “наших” президентов США? Потому что нет и никогда не будет хорошего для России президента США.

Почему республиканцы в Конгрессе США тормозили закон о выделении денег Украине? Торговались с демократами. Республиканцы прекрасно понимали, что у демократов нет никакого иного выхода, кроме как идти на уступки. Демократам перед выборами как воздух нужно продолжение войны на Украине, ибо её окончание на тех условиях, которые сложились на фронтах сейчас это равносильно поражению и объяснить перед выборами своим избирателям зачем всё это было нужно (вбухивание огромного бабла на протяжении последних десятилетий в Украину) они не смогут.

Поэтому для демократов жизненно необходимо было подлить эти 60 млрд долларов в погасающее пламя войны.
Однако республиканцам нужно было так же показать перед своим электоратом, что они добиваются своего, а именно ужесточения миграционной политики и более жесткого контроля за выделяемыми на войну деньгами, а так же удовлетворение ряда других требований. И вот, когда консенсус был найден закон принят. Все остались при своих. Обе стороны довольны. Очередная выгодная сделка заключена. Да, политику США в отношении войны на Украине, которая была изначально развязана ими, необходимо рассматривать исключительно как выгодный бизнес-проект на котором американская элита и властная верхушка зарабатывает бабло. Очень большое бабло.
Вообще так изначально устроен менталитет Америки – там всё про деньги. Вспомните эпизод из х/ф “Брат-2”, когда проститутка Мэрлин отвечает Даниле на вопрос: “а американцам и правда интересно как у меня дела?”

  • Нет, не интересно.
  • А зачем тогда спрашивают?
  • Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
    Это для нас война на Украине – это война за жизненное пространство и историческую справедливость. А для США эта война исключительно про деньги. Бизнес – и ничего личного.
    Задача США и их союзников в этой войне выжать максимум выгоды из неё – наша задача в этой войне победить.

Дмитрий Конаныхин: Берëм в руки безжалостный калькулятор: на 2 года войны США без ЕС потратили $300 млрд, то есть, в среднем, $12,5 млрд в месяц.

У нас сейчас апрель. Апрель, малята, это четвëртый месяц.

На сколько хватит нынешней помощи? Делим 61 на 12,5 и получаем чуть меньше 5 месяцев, то есть до октября. А в ноябре в США выборы президента. Обратите внимание на исключительную прижимистость, жадность и даже скупердяйство янки: нация торгашей поматросила Галю, та й шатнулася, як ляхи до лясу.

А у русских конвейеры как раз к лету выходят на полную мощность. И эта мощность не для Гали. vysokygovorit

Ватфор: Что там произошло в трансатлантических кругах, будут разбираться историки, но сейчас это выглядит так:

До провала контрнаступа политику Запада в отношении украинского конфликта определяли США. Никто не лез в пекло поперек батьки, и даже чтобы развести Шольца на танки, Байдену пришлось сделать вид, что он тоже поставит Киеву танки.

Прошлой осенью, после провала контрнаступа, Вашингтон попытался отпустить вожжи. Не выйти из игры совсем, но переложить основную тяжесть, а главное, руководящую ответственность за войну с Россией на Европу. Это не значит, что Байден саботировал законопроект о помощи Украине — он просто не расшибался в лепешку, чтобы его протащить. Если бы в Европе смогли подхватить падающее из старческих рук знамя — то и отлично, США успешно слиняли бы с корабля, который затонул бы несколько позже, и никто не смог бы обвинить в этом Байдена.

Европа выступила на все сто. Вместо нормального ритмичного снабжения Украины оружием — какие-то истерики, метания. Ой щас мы высадимся в Одессе — ой нет, нам важно разговаривать с Россией. Ааа, смотри, Путин, у нас тоже есть ядерная бомба — ой нет, нам нечем воевать. Остаточный ручеек военных поставок тем временем становился все тоньше, а уровень европейской стратегической и политической зрелости оказался таким, что крах украинского фронта и ядерная война могли случиться с равной вероятностью — и не исключено, что одновременно.

Короче, Европа с возложенной на нее высокой миссией не справилась, бате пришлось возвращаться обратно и наводить порядок, сперва у себя в Вашингтоне, а затем и между США и Европой. Не имеющий практического смысла закон о конфискации американских активов России можно трактовать как сигнал Европе: хотите, чтобы мы и дальше участвовали в этом балагане — найдите способ забрать двести путинских миллиардов. Ход, кстати, в стиле больше Трампа, чем Байдена.

При этом фундаментальные факторы, почему батя решил слинять, никуда не делись. Новых идей, как побеждать Россию, пока не появилось, и есть сомнения, что они появятся в предвыборный год. То, что сериал продлили на следующий сезон, вовсе не означает внезапных поворотов сюжета.

Ну а мы этим летом узнаем, чего на самом деле стоят США и их участие. t.me/vatfor/9276

Заставка: ukraina.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: