Актриса Мария Шукшина заявила, что Россию поразил вирус бескультурья



Алексей Коряков

Актриса Мария Шукшина на церемонии вручения государственных и правительственных наград заявила, что Россию поразил вирус бескультурья.

«Благодарю за награду! Но чтобы с гордостью носить на груди медаль за заслуги перед Отечеством, надо об Отечестве и говорить правду. А правда в том, что у нас беда. И прежде всего в близкой мне сфере – в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения», – сказала актриса.

Она отметила, что без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация, чему есть масса исторических примеров.

«Отсутствие совести, нравственности, национальных героев и морали ведёт к необратимым процессам и деградации нации».

Мария Шукшина | актриса Мария Шукшина
актриса

 

Отметим, председатель Правительства России Михаил Мишустин вручил сегодня государственные и правительственные награды деятелям культуры и искусства.

Орденом Дружбы были награждены композитор Вячеслав Добрынин, артист «Ленкома» Андрей Соколов и художественный руководитель – главный дирижёр Московского камерного оркестра Musica Viva Александр Рудин.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени удостоена артистка Мария Шукшина, медаль второй степени присвоена артистке цыганского театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной.

Звания «Заслуженный артист России» были удостоены оперная певица Аида Гарифуллина, режиссёр-постановщик Егор Дружинин, артистка «Ленкома Марка Захарова» Олеся Железняк и артист балета Большого театра Артём Овчаренко.

 

Источник:  octagon.media

Смотреть Видео

Заставка:  government.ru

 

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.