Поосторожней с советами Путину!



Россия не Европа

Прочитали статью  автора «Правый Григоров». И поначалу получили огромное удовольствие от его позиции по Украине и «коренным народам». Всё правильно написал автор. Но читаем дальше, где начинается обращение к Путину с призывом стать новым Петром Великим или Екатериной Великой. И не можем понять, что именно наш президент должен у этих двух действительно незаурядных исторических личностей скопировать.

Начнём с Петра, которого Путин, как питерский уроженец, уважает. Что именно должен президент позаимствовать?

– Превратить национальную элиту в дурацкую пародию на элиту западную, одев в чулки и парики и научив «вечному ученичеству» и копированию «цивилизованного» Запада? Так наша нынешняя элита (и в особенности – детки её) таковая и есть.

– Фактически разделить страну на два народа, различных по одежде, языку, культуре и правам, сделав одних (крестьян) фактически «движимым имуществом» и «двуногой скотиной» других (дворян)? Так некоторые признаки этого в современной России уже проявляются.

– Уничтожить существовавшую со времён Ивана Грозного широчайшую земскую демократию и независимые суды с участием «присяжных» (лучших людей), заменив её первой в нашей истории всевластной бюрократией, расплодив в итоге коррупцию и казнокрадство в гомерических размерах? И с этим у нас всё в порядке: идёт ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления ; коррупция процветает, но хотя до того же Меньшикова, вывезшего в Лондон суммы, сравнимые с годовым бюджетом России, пожалуй, ещё не доворовались. Рубить тысячами головы несогласным, сжигать заживо «неправильно верящих» раскольников? До этого пока ещё не дошли, но кто знает…

Реформы Петра, добрая половина из которых имела весьма спорный результат, стоили России четверти населения. А самого императора при жизни именовали обычно отнюдь не «Великим», а «Антихристом». И, скажем прямо, не без оснований.

Та же история с Екатериной Великой, которая, по мнению автора, в веке XVIII, якобы, «восстановила государственное единство русского народа», а также «создала историческую культурную и ресурсную базу для золотого XIX века России».

Простите, опять не поняли. То, что эта немка на русском престоле свергла, а потом убила своего мужа, а потом, властвуя в компании очередных фаворитов, вопреки всем законам четверть века не передавала престол имеющему на то право сыну – об этом не будем (это их дела, семейные). Не станем отрицать все победы и расширения границ этой славной для русского оружия эпохи – что было, то было. Простим императрице безумную роскошь двора и облагодетельствованных за счёт казны многочисленных фаворитов. Но не забудем и то, что «золотой век Екатерины» вообще-то называли «золотым веком русского дворянства».

Крепостное право, бывшее до Петра лишь ограничением в правах, но не лишавшее человека личной свободы, превратилось в эту эпоху в полноценное рабство, ничем не отличимое от рабства негров в США. При этом дворяне были освобождены при Петре III от обязательной до него государственной службы и каких-либо обязанностей перед государством, получив поместья и крестьян в «нерушимую частную собственность». Именно несоответствие этого дикого положения вещей СПРАВЕДЛИВОСТИ – ключевой для нашего русско-славянского культурно-исторического типа ценности  – стало главной причиной масштабнейшего народного мятежа – Пугачёвщины, в ходе которого русские массово убивали друг друга, не разбирая ни пола, ни возраста.

И вот автор «Правый Григоров» рекомендует Путину этот «славный XVIII век» повторить сегодня? Да ни в коем случае! «Повторить XVIII век» с его «эпохой дворцовых переворотов», «бабьим царством», переворотами и цареубийствами, временщиками и фаворитами, жесточайшим крепостным рабством и бесправием народа, деградировавшим в большинстве своём до самодуров-барчуков дворянством и кровавой Пугачёвщиной? Нет уж, увольте. И Путину не стоит подобных советов давать. А то ведь, не дай Бог, услышит и действительно повторит…

Не знаем, родится ли при этом, как считает автор, в России «новый Пушкин». Но новый Пугачёв может точно появиться.

Источник:  t.me

Заставка: Екатерина II на балконе Зимнего дворца, приветствуемая гвардией и народом в день переворота 28 июня (9 июля) 1762 года. По оригиналу Иоахима Кестнера  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.