Sea Breeze, или Многонациональные пикейные жилеты



“Фонд стратегической культуры”

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Доколе русские будут своевольничать на своей территории?

Если бы планы НАТО оценивали пикейные жилеты из бессмертного романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок», то они наверняка сказали бы: «Байден – это голова! Ему палец в рот не клади. А Столтенберг разве не голова? Ему тоже палец в рот…»

И вправду. Наиболее точные комментарии к неуёмной активности НАТО в Чёрном море поступили бы от пикейных жилетов, понимающих политику до самого дна. Ведь что удумали в НАТО на сей раз? Необыкновенно умную и страшно дальновидную штуку! Провести летом сего года совместные с Украиной морские учения Sea Breeze, чтобы все вокруг содрогнулись. Ну или по крайней мере Россия содрогнулась бы.

А с чего, господа пикейные жилеты, произошла такая мощная эрекция у этого военного блока? Не оттого ли, что Россия нахально перемещает свои войска по собственной территории и не замечает категорических предупреждений тех, кому палец в рот не клади? Русские даже провели военные учения в Ростовской области, на границе с Украиной, а это уже прямой вызов демократии. Доколе русские будут своевольничать на своей территории?! Как понимать военные учения в Ростовской области? А о чём говорит появление пятнадцати вымпелов Каспийской флотилии в Азовском море? Это неприкрытый милитаризм! Дело кончится тем, что в ответ на обоснованные обещания Киева устроить судный день Донбассу и Луганску, построенным трипольскими украми, но захваченным агрессором, Москва направит орды добровольцев для разгрома украинской цивилизации.

Однако НАТО палец в рот не клади! За хрупкий цветок украинской цивилизации не жалко ни румынских, ни болгарских, ни польских солдат. Таков будет ответ консолидированной Европы, если с Украиной что-то случится.

В общем, готовится в путь армада устрашения из 40 военных кораблей и 4 тыс. морпехов разного происхождения, а также 30 самолётов и прочей техники, чтобы они выполнили известный цирковой номер «голой ж.… на ржавые гвозди». Как известно, циркач, упавший из-под купола на доску со ржавыми гвоздями, издает дикий вопль и его уносят под Выходной марш Дунаевского. О чём бишь мы? Да всё о том, что неаккуратные учения вплотную с российскими территориальными водами и фокусами в воздушном пространстве могут привести к полёту из-под купола на доску со ржавыми гвоздями.

Все остальные варианты, за исключением третьей мировой, выглядят очень смешно. Украина, окончательно обнищавшая и опустившаяся, грозит ДНР и ЛНР дракой по образцу бомжа, кричащего: «Всех замочу!» НАТО посылает туда армаду под лозунгом «Не трогайте мальчика». Однако дело не в мальчике, которому не избежать перевоспитания в колонии им. Ф. Дзержинского (это гораздо лучше, чем побираться в подворотнях ЕС). Дело в наводящей ужас армаде, которая выдвинется 28 июня к Черноморскому побережью Украины и России.

Что сказали бы по этому поводу пикейные жилеты?

«Это гениальный ход, господа. НАТО высадит своих десантников на Украине. Без всякого сомнения. НАТО палец в рот не клади…» И правда, достойная акция устрашения. Кто же будет восстанавливать историческую справедливость за трипольских укров? Участники Sea Breeze огласили список претендентов на приземление голой ж…. на ржавые гвозди: Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, Турция, Франция, Швеция и Эстония.

Так чего ради поплывут эти многонациональные сорок бочек арестантов к украинским и российским берегам? Чтобы доказать, что НАТО – это ого-го? Господа, может, вы эпохи перепутали? Вы играете в смешные игры с вашей флотилией малотоннажных судов, которые даже не могут служить достойной целью для залпа «Калибров» с двух русских корветов.

Это вы так русских пугаете или вы уже затесались в компанию пикейных жилетов?

«Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи» (Илья Ильф, Евгений Петров).

Это не о вас?

Источник:  fondsk.ru

 

Заставка:  wikimedia 

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.