«Не является дружественным»



Александр Маслов, политолог, для Незыгаря.

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что суверенная Украина не является дружественным для нашей страны государством. Такое определение в устах высшего государственного чиновника означает, что внешняя политика России должна бы кардинально измениться по отношению к государству (но не народу!) Украины. И что же? А ничего.

Всё человечество знает, что Украина после победы «евромайдана» — процветающая демократическая страна, где превыше всего ценятся свобода и достоинство человека. А также любых меньшинств: от национальных до гендерных.
К тому же вот уже семь лет и сто веков она, «нэнька-Украина», стоит на страже границ порожденной ею и древними украми великой европейской цивилизации. И защищает её от диких конноводолазных бурятско-москальских дивизий, уже захвативших Крым и Донбасс…
И только поэтому именует «северного соседа» государством-агрессором, требует от него миллиарды долларов и кубометры газа даром.
Даже «национальная церковь» под омофором патриарха Константинопольского создана. Этот уникальный в своем роде религиозный институт благословляет убивать разных недочеловеков, недоправославных и недосвященников «москальской церквы».

И такое дивное государство — не является дружественным для России? Это какое-то недоразумение.
Как и отсутствие трех рабов-москалей у каждого украинца, Кубани и прочих разноцветных «клинов» в составе «незалежной».
Доказать, что Песков неправ, проще простого! Если бы Украина не являлась дружественным для России государством, разве поставляла бы ей «страна-агрессор» нефть, нефтепродукты, уголь, электроэнергию, продовольствие, запчасти, тепловыделяющие сборки для АЭС и прочие необходимые «незалежной державе» товары, занимая второе место во внешнеторговом обороте «жовто-блакитных»? Да никогда в жизни!

Вот российский газ Украине не нужен — этого добра полно в Европе: в Польше и Словакии, например, поэтому «москальское» «голубое золото» киевские наследники Симона Петлюры и Степана Бандеры покупают там по реверсу: это выгоднее!
Если бы Украина не являлась дружественным для России государством, разве платила бы ей Россия по любым, самым вздорным искам баснословные компенсации и штрафы?
Разве отказалась бы взимать три миллиарда долларов беззалогового кредита, выданного аж в 2014 году?
Разве заключала бы Минские соглашения, ставящие в непростое положение российских граждан Донбасса?
Разве вела бы переговоры в «нормандском» и прочих форматах?
Разве использовали бы российские компании украинскую территорию в качестве специальной зоны для реэкспорта, а также прочей экономической и финансовой активности в спектре от «серого» до «чёрного»?
Разве закрывала бы глаза на многомиллиардную (в долларах!) разницу в показателях экспорта-импорта между официальной российской и официальной украинской статистикой?

Да никогда и ни за что! Такие отношения могут существовать только между самыми дружественными государствами!
К тому же, подумайте сами: если Украина не является дружественным для России государством, то каким она является?
Может быть, враждебным, как поспешили растрезвонить горе-журналисты, путающие Гоголя с Гегелем, Бабеля с Бебелем, а пургу с пургеном?

Да ничего подобного Песков не говорил — это был бы какой-то позор и бред какой-то!
«Не является дружественным» — не значит, что является «враждебным». Точно так же как «не белое» —ещё не значит «чёрное». Спросите у англосаксов, целующих ноги неграм в рамках BLM, если не верите!

Может быть, Украина — нейтральное государство? Опять же нет, только что из её Конституции была исключена статья о нейтралитете.
А побеждать москалей украинские «киборги» намерены с полной поддержкой НАТО и других стран, находящихся на правильной стороне истории, на «абрамсах» или даже «меркавах»…

Может быть, Украина — вообще не состоявшееся или даже не существующее государство? Может быть, она представляет собой такой постмодернистский феномен, как симулякр — «копия никогда не существовавшего оригинала»? Пожалуй, это объяснение ближе всего к истине.

 

Источник:  t.me

 

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.