Про Координационный центр Правительства Российской Федерации



Незыгарь

 

1. В компетенцию новой структуры входит разрешение многослойных межведомственных конфликтов (инцидентов) на основе информационной картины в режиме реального времени.

Такая методика делает невозможными (или сводит к минимуму) лоббистско-коррупционные попытки повлиять на бюджетные и другие решения правительства. Премьер будет иметь полное оперативное представление о процессах в отраслях, сферах и национальных проектах которые курируют вице-премьеры.

2. Решения и рекомендации КЦ обязательны для всех ФОИВ и органов исполнительной власти субъектов Федерации, включая вице-премьеров. По существу КЦ обладает в пределах своей компетенции полномочиями правительства.
КЦ возглавит вице-премьер Дмитрий Чернышенко, человек из близкого круга премьера Мишустина, с которым он учился в одно время в Станкине. Таким образом Чернышенко получает неформальный статус первого-вице-премьера.

3.Совокупность этих обстоятельств дает главе кабинета возможность принимать прямые и опосредованные решения по конкретным экономическим проблемам на основе объективных данных. И учитывать в конфликтных ситуациях в качестве лишь совещательных мнения вице-премьеров и министров, которых принято считать представителями конкурирующих околовластных группировок ( Голикова, Хуснуллин, Решетников, Силуанов).

4. Создание КЦ означает, что правительство окончательно сделало выбор в пользу нового технологического уклада постиндустриального общества, отказавшись от примитивной монетаристско-рыночной модели образца 90-х.

Теоретическая модель постиндустриальной экономики на основе кейнсианства, которой придерживается Белоусов, получает технологическую базу в виде КЦ.

Это укрепляет его связку с премьером и усиливает позиции в противостоянии с теоретиками и практиками монетаризма из социально-экономического блока правительства и Центробанка.

Кроме того, назначение Чернышенко уравновешивает клан Ковальчуков. Чернышенко близок к группе Громова-Ярина, имеет контакты с Козаком и Ротенбергами. Таким образом, Мишустин расширяет свои возможности путем выстраивание собственной политической субъектности в Системе.

 

Источник:  t.me

Заставка:  wikipedia

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.