В Москве открывается Международный Славянский форум искусств «Золотой Витязь»



С 14 октября по 29 ноября в Москве и других российских городах в рамках XI Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь» при поддержке Министерства культуры РФ пройдёт ХVIII Международный театральный форум «Золотой Витязь».

Его цель – укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур, популяризация национальной классической драматургии народов России, лучших образцов драматургии разных стран, отвечающих девизу «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

Свои спектакли представят театры из Москвы, Московской области, Белгорода, Владимира, Иваново, Магадана, Самары, Санкт-Петербурга, Луганска (ЛНР), Варшавы (Польша).

В репертуаре – пьесы по произведениям А.С. Грибоедова, Ф.М. Достоевского, Н.С. Лескова, И.С. Тургенева, А.П. Чехова, А.В. Вампилова, А.М. Володина, В.Г. Распутина, К. Жансен, Л.М. Гурченко, Р. Мусаева, М.Р. Хейфеца, К.И. Чуковского, В.М. Шукшина.

В рамках форума пройдут экспертные обсуждения спектаклей, дискуссионный клуб, с участием ведущих театральных экспертов, членов жюри, режиссёров и актёров театров.

Традиционно на МТФ «Золотой Витязь» будет вручаться Золотая медаль им. Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство».

14 октября в 16.00 в конференц-зале Союза кинематографистов РФ состоится пресс-конференция по случаю открытия XVIII МТФ «Золотой Витязь». В ней примут участие организаторы и члены жюри, а также участники театрального форума.

15 и 16 октября 2020 года в Москве также пройдёт XI Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 150-летию А.И. Куприна и 125-летию С.А. Есенина.

Отбор произведений для участия в конкурсе осуществляется в семи номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов, работы по славянскому литературоведению, литературные киносценарии.

В 2020 году в адрес оргкомитета XI Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» поступило 188 произведений из России, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, ДНР, Италии, Китая, ЛНР, Молдовы, Польши, Сербии, США, Украины. К участию в творческом конкурсе допущено 91 произведение, 52 из которых попали в короткий список.

15 октября в 16:00 в конференц-зале Союза кинематографистов РФ состоится награждение победителей.

16 октября в 14:00 в Издательском совете Русской православной церкви (ул. Погодинская, д. 20/3с2) состоится конференция «Духовные традиции литературы славянского мира» с участием членов жюри и лауреатов XI МСЛФ «Золотой Витязь».

По материалам сайта «Золотого Витязя»

 

Источник:  stoletie.ru

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.