Традиционно давление Запада на Москву оказывается по отработанному сценарию.



Вахтёр со Старой площади

Традиционно давление Запада на Москву оказывается по отработанному сценарию. Создается политизированный информповод, который активно поддерживает американская, британская и европейская пресса. В дальнейшем на сцену выходит Меркель, как лидер государства, которое является крупнейшим в Европе деловым партнером России.  Иногда подключают и Францию.

Ровно эту историю  мы наблюдали в последние недели: практически в одно время началось дело Навального и атака на Александра Лукашенко.  По нашей информации “отравление” Навального было использовано как элемент давления  на Кремль с целью лишить Лукашенко поддержки из Москвы.

Однако военный конфликт Азербайджана и Армении  стал неожиданностью для Запада и усилил позиции России.

Как нам сообщают, в настоящее время идут переговоры о фактическом размене армяно-азербайджанского конфликта на кейс Навального и Белоруссию. Параллельно оказывается давление на президента Армении Пашиняна  проамериканская позиция которого привела к военному конфликту  и к серьезному ослаблению армянского лобби в России.

Отсюда мы видим активность Меркель в деле Навального, публичные заявления Макрона о Лукашенко и индивидуальные санкции по белорусскому президенту,  которые объявила Великобритания

Уже появились косвенные признаки успеха политики Кремля. Главное белорусское оппозиционное издание @nexta_tv, которое координирует белорусские протесты, внезапно лишилось редактора,  а практически весь координационный совет белорусской оппозиции переехал в Европу.

Военный конфликт Азербайджана и Армении начался не в лучшее время для Запада: до выборов американского президента,  а значит об участии США в происходящем в ближайшее время говорить не приходится.

 

Источник:  t.me/watchmansquare

Заставка:  pixabay.com

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.