Минкультуры России примет решение об открытии российских театров до конца лета



Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что рекомендации по возобновлению работы российских театров министерство разработает до конца лета совместно с Роспотребнадзором.

«Летом, в конце июля — начале августа, мы направим на согласование в Роспотребнадзор тот вариант рассадки и иных условий санитарной безопасности, который сочтет оптимальным театральное сообщество», — прокомментировала Алла Манилова. Также она отметила, что «выбор сегодня не между аншлагом и неполным залом, а между неполным залом и закрытым театром».

Замминистра напомнила, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации театры станут одними из последних учреждений, которые возобновят работу. Алла Манилова уточнила, что в залах не нужно будет соблюдать принцип сохранения дистанции «в два метра слева, справа, впереди и сзади, при которой в зале на 500 мест поместится 75 человек. Это хуже, чем ничего». Однако определенные правила посадки гостей несомненно появятся — их Минкультуры и Роспотребнадзор также разработают и согласуют до начала осени. Подобные нововведения будут приняты после обсуждения с руководителями отечественных театров.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.