Мы наш, мы новый мир построим



Как одно мгновение прошли все новогодние праздники от встречи Нового года до Крещения, но в тоже время – от поедания тазика салата оливье под взрывы фейерверков до купания в проруби – прошла целая эпоха как в геополитике, так и во внутренней политике России. 

Не прошло и 3-х недель наступившего 2020-го года, а реалии в мире полностью изменились, так как стало очевидно, что новый мировой порядок, построенный США после развала СССР, приказал долго жить, превратившись в руины.

Начну с геополитического расклада

Главный мировой гопник сразу же после встречи Нового года ударился во все тяжкие, совершив теракт – не смотря на гарантии безопасности, выданные Ираком официальным лицам Ирана явно не без одобрения со стороны США, так как Ирак с 2003 года оккупирован американцами, был убит иранский генерал Сулеймани – 3-е официальное лицо Тегерана.

И не смотря на твиттерные угрозы Трампа, что в случае ответа на это подлое убийство Америка ударит по 52-м целям в Иране, США заслуженно получили по щам – иранцами были уничтожены 2 американские базы в Ираке, а иракский парламент принял решение о выводе американского военного контингента с территории Ирака. К тому же Багдад уже заявил о намерении прекратить совместную борьбу с ИГИЛ с американцами.

Это фиаско, Донни!

Полный провал всей американской Ближневосточной стратегии и унижение из-за выдворения американского военного контингента из Ирака!

Но и это не предел.

Если Трампу не нравилось, как об Америке отзывался покойный генерал Сулеймани, и по этой причине он был убит, то нам тоже может сильно не понравится, если против России будут введены новые санкции. Строить новые военные базы долго и затратно, а помножить их на ноль дешево и быстро, что иранцы уже всему миру продемонстрировали. Это был тонкий намек дяди Сэму на толстые обстоятельства …

Хотела бы здесь еще заметить, что удар по американским базам произошел очень своевременно, так как явно заранее спланированная Вашингтонским обкомом провокация с украинским Боингом шла вторым актом по дестабилизации внутренней обстановки в Иране с целью смены иранского руководства на американскую марионетку. Московские стратеги, подставившие свое плечо Ирану еще в прошлом году, вовсе не зря свой хлеб едят, поэтому раскачать иранское общество американцам не удалось, а позор США, когда Вашингтон только утёрся из-за уничтожения Тегераном его военных баз, затмил собой провокацию со сбитым украинским Боингом.

“Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба” – Кучма в 2001 году  о сбитом самолете компании «Сибирь» Ту-154М украинскими военными.

Кучма прям провидец – Нострадамус наших дней, не иначе.

Сбитый украинский самолет – это всего лишь ошибка на фоне планетарного фиаско США с уничтожением их военных баз в Ираке.

Правда делать хорошую мину при плохой игре, заявляя: “Потерь нет”, как совсем недавно после разгрома войск Укрорейха в котлах повторяли украинские официальные лица, американцы привыкли, оправдывая свое бегство сначала из Ливии, а затем и из Сирии тем, что они свою миссию в этих странах уже выполнили.

Новые реалии наступили и для небратьев. Меркель в ходе пресс-конференции в Кремле не только заявила о важности для Германии Северного потока – 2, который будет достроен в конце этого года, максимум в начале следующего года, не смотря на развязанную американцами войну против строительства нового газопровода, но и потребовала выполнения Минских соглашений от … Украины.

Это и есть новая реальность для украинского нелоха, так как именно он должен выполнять взятые Киевом обязательства, а не Россия, не являющаяся стороной конфликта. А вот о своей транзитной роли для поставки российского газа в Европу Украине пора забыть, ибо чубатые сами наскакали лишь на роль “плохого парня” в кружевных трусиках дяди Сэма.

От токсичного твиттерного покемона, потерявшего лидирующие позиции, отворачивается даже главный американский союзник – Лондон:

«За последний год мы наблюдали вывод войск США из Сирии, заявление Дональда Трампа по Ираку, в котором он призвал НАТО взять ситуацию под свой контроль и сделать большее на Ближнем Востоке. Предположения 2010 года о том, что мы всегда будем частью американской коалиции, в действительности не означает, что всё так и будет» – заявил глава Минобороны Британии Бен Уоллес.

Много лет нео-комми и ура-патриоты всех убеждали, что в очередной раз Путин слил, то в Ливии, то в Сирии, то на Украине, приводя в пику “слабой” России с ее “бесхребетным” руководством могущественный красный Китай.

Однако в день судьбоносного для России обращения президента к федеральному собранию стало понятно, что если российский караван на всех порах, под зонтиком новых гиперзвуковых ракет, движется к новому справедливому мироустройству, то китайский красный фонарик … слил, подписав с Вашингтоном первую часть торгового соглашения, по которому Пекин в ближайшие два года должен закупить американских товаров на 200 млрд долл (около 75 млрд долл уйдёт на промышленные товары, около 50 млрд долл – на энергоносители и более 40 млрд долл – на сельхозпродукцию).

Наряду с этим Штатами вводятся “жёсткие ограничения” на понижение обменного курса юаня.

Кроме этого, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав и расширить доступ американских компаний на свой рынок.

То есть, переведя с дипломатического языка на русский, Китай согласился на роль американского сборочного цеха. А на доходы от экспорта он обязуется развивать не собственную экономику, а экономику США, наращивая импорт из Штатов. При этом введенные Трампом пошлины на китайские товары сохраняются до подписания второй части торгового соглашения – полной капитуляции Пекина.

Вот как охарактеризовал подписание первой части торгового соглашения Трамп:

«Это очень важное и замечательное событие. Сегодня мы с Китаем делаем исключительный и беспрецедентный шаг к будущей торговле на принципах справедливости и взаимности, подписывая первый этап исторического торгового соглашения между Соединёнными Штатами и Китаем. Сегодня мы исправляем ошибки прошлого и обеспечиваем будущее, в котором для американских рабочих, фермеров и семей будет экономическая справедливость и безопасность» – конец цитаты.

Так что для Пекина настали не лучшие времена:

– бунтует Гонконг,

– рост экономики худший за 30 лет,

– худшая рождаемость за 70 лет,

– капитуляция в торговой войне с США.

Посему не быть Китаю новой Сверхдержавой, у которой Россия будет лишь на побегушках – таскать ей каштаны из огня. Мы и сами с ролью мощной Сверхдержавы справляемся на отлично, а каштаны из огня нам исправно таскает турецкий султан – сначала в Сирии, а теперь в Ливии.

Россия спасла Эрдогана не ради турецких помидоров, которые мы уже сами в новых теплицах производим, а для того, чтобы он выступал в роли “злого следователя”, в момент когда Москва предстанет в роли “доброго следователя” – миротворца.

На конференции по Ливии в Берлине в это воскресенье Россия не только достала из пыльного шкафа, отряхнув от нафталина, фрау канцлерин, которую весь мир уже списал со счетов, а мы взяли и вернули ей прежней статус – сильного европейского политика, но и утвердили роль России, как лидера в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира, то есть глобального регулятора, оставив Америке роль аутсайдера мировой политики, который больше ничего не решает, а лишь призывает другие страны не вмешиваться в ливийский конфликт:

«Пришло время для ливийцев самим решить, каким будет их будущее, свободное от насилия, подогреваемого внешними действующими лицами» – написал Помпео в твиттере.

«Как будто партнеры с сайта МИД России позаимствовали», – написала Захарова на своей странице в Facebook, добавив смеющийся смайлик.)

Пока Америка сыпала твитами и угрозами, разрывала международные договора, наплевала на собственных союзников, и в итоге перешла от угроз к практике откровенных терактов, Россия действовала, перетянув на свою сторону американских союзников, и заканчивая войны, начатые Вашингтоном.

«Новый 2020 год только начался, но за это время Владимир Путин уже успел встретиться с Башаром Асадом, открыть «Турецкий поток», принять у себя Ангелу Меркель, поговорить по телефону с лидерами Катара и ОАЭ и провести переговоры между враждующими сторонами конфликта в Ливии … 

Пока президент Трамп тратит своё время на оскорбительные твиты и угрозы начать войны на Ближнем Востоке, Россия заполняет этот вакуум в международной дипломатии …  

Она уже оказывает влияние на ход событий. В Сирии Россия изменила ход войны, за которым США наблюдали издалека. На Украине Россия растоптала мечты Киева о Европе.  В Венесуэле благодаря поддержке Москвы Николас Мадуро остался у власти … 

 На Ближнем Востоке Путин — тот лидер, с которым хотят сделать селфи … 

По мере того как Европа задумывается о том, как будет выглядеть мир после Америки, Россия получает престиж, которого у неё никогда не было» – пишет The Washington Post.

Дядю Сэма Россия поставила в угол, из которого еще можно надувать щёки, вводить новые санкции, а вот решать мировые вопросы уже нельзя, так как в одиночку это сделать невозможно, а всех союзников, кроме кастрюлеголовой Украины и прибалтийских вымиратов Вашингтон из-за своей деструктивной политики растерял.

Пришло время, когда Россия будет строить новое справедливое мироустройство, основанное на нормах международного права, а не на хотелках – много жрать бывшего гегемона.

Люблю Россию.

 

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.