В Россию решили привезти тысячи африканцев для борьбы с кадровым голодом

145

Lenta.ru: Кения хочет отправить десять тысяч граждан в Россию для трудоустройства

В Россию решили привезти для трудоустройства тысячи африканцев. Об этом на странице в соцсети Х сообщил официальный представитель Государственной палаты страны Хусейн Мохамед.

Россия и Кения договорились о создании условий для трудоустройства десяти тысяч кенийских граждан, однако в какой отрасли они будут работать, Мохамед не уточнил. Известно, что подобные соглашения африканская страна заключила с Израилем — для кенийцев выделят 30 тысяч рабочих мест в сельском хозяйстве, а также с Сербией (для них создадут 20 тысяч рабочих мест в строительстве и сфере услуг. Кроме того, 2,5 тысячи африканских медработников примет Саудовская Аравия и еще 250 тысяч различных работников — Германия.

Ранее власти предложили бороться с кадровым голодом в стране при помощи пожилых граждан. По словам уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, с работающих пенсионеров надо снимать социальные страховые взносы в пенсионные фонды, а для молодежи — создавать льготы, стимулируя их к трудовой деятельности.

Ранее о резком росте дефицита кадров на российском рынке труда по итогам собственного исследования рассказал научный сотрудник Института экономики РАН Николай Ахапкин. По его данным, в стране не хватает примерно 4,8 миллиона работников.

Заставка: Масаи, Амбосели, Кения. wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: