«Скотское дело» (по аналогии с «Узбекским делом» 1980-х годов) на марше!

122

Юрий Крупнов
Дал комментарий по безобразиям, а точнее, прямым преступлениям и ударам в тылу по национальной безопасности страны – в 11 регионах (теперь уже и Ленинградская область тихой сапой туда влезает!) в сфере ветеринарной безопасности. Вместо лечения скота – уничтожают. Причём, «как-то так получается», в основном домашний скот.

«… Происходит массовая и беспричинная ликвидация скота у населения, за последние полгода достигшая чудовищных величин, высказал свое мнение «Московской газете» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса Юрий Крупнов:

«Вместо проведения адекватных ветеринарных, лечебных, по сути, мероприятий, для которых нужны профессионалы, идёт просто уничтожение скота у населения, под которое подводится странная идеология спасения животных и населения страны от страшных пандемий. Это чем-то напоминает то, что происходило во время ковида 3-4 года назад. Бороться с таким заболеванием, как узелковый дерматит, методом уничтожения животных – это всё равно что лечить у человека головную боль отрубанием головы. Все эти действия сопровождаются колоссальными ежемесячными тратами из федерального бюджета. Особенно в таком дотационном регионе, как Хакасия. При этом на происходящее уничтожение скота никто не обращает внимания».

Помимо некомпетентности ветеринарных специалистов в региональных учреждениях могут иметь место и чисто коммерческие схемы освоения субсидий и расчистки сельскохозяйственных территорий для крупных агрохолдингов, считает Юрий Крупнов.

«Уничтожение крупного рогатого скота напрямую влияет на жизнь людей в российских регионах и на продовольственную безопасность в России, отметил Юрий Крупнов.

«Это влияет на цены, на продовольственную инфляцию и на образ жизни людей – в Хакасии люди буквально «живут мясом». Если обеспечивать население России мясом будут только крупные агрохолдинги, то это будет ненормальная для продовольственной безопасности ситуация: мы знаем, что наиболее выгодное для агрохолдингов направление – это экспорт. А если зарубежный рынок будет падать, то возможно сокращение поголовья и закрытие предприятий, что, опять же, ставит п»од удар продовольственную безопасность страны», — заключил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.»

Ранее по теме: Фермеры Хакасии сообщили о странной ситуации с изъятием, вакцинацией и убоем скота

Заставка:фото Сераарон Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: