Алиев: Баку и Москва начнут грандиозный проект в рамках коридора Север – Юг

187

Ольга Иванова, Взгляд

Азербайджан и Россия начнут «грандиозный проект», в рамках коридора Север – Юг нужны будут новые участки железной дороги между Россией и Ираном, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с ветеранами и работниками БАМа, посвященной 50-летию со дня начала строительства магистрали.

Он рассказал, что они с президентом России Владимиром Путиным еще раз подробно обсудили вопрос транспортного коридора Север – Юг, соответствующие инструкции даны членам правительства. Алиев напомнил, что «на территории Азербайджана железная дорога, соединяющая азербайджано-российскую границу с границей Азербайджана и Ирана, существует», но нужно будет построить и новые участки, передает РИА «Новости».

«Но потребности грузоотправителей диктуют нам необходимость новых участков этой дороги, с тем чтобы мы могли увеличить грузоперевозки по ней и тем самым обеспечить уникальный транспортный путь от Севера до Индийского океана», – добавил он.

Ранее Путин заявил, что Россия приглашает к участию в развитии международного транспортного коридора (МТК) Север – Юг все заинтересованные страны.

Видео от Евразия. НОВОСТИ

Заставка:  pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: