«Как тебе такой “Старлинг”, Илон Маск?»

132

Утренний Юг: Российские инженеры обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей страны

Молодые инженеры запустили три низкоорбитальных спутников связи, которые дали первый интернет. Об этом стало известно 21 июля из публикации, размещенной в telegram-канале «Kotsnews».

Военный корреспондент Александр Коц пишет, что запуск произвели с космодрома «Восточный». Известно, что спутники разработала российская компания «Бюро 1440».

Сообщается, что на данный момент скорость передачи данных на устройство составляет 12 Мбит/сек, а задержка – 41 миллисекунда.

Следующим этапом, сообщают разработчики, будет налаживание серийного и массового производства аппаратов для передачи скоростного интернета, увеличение темпов передачи данных до более чем 100 Мбит/с.

«Цель проекта – создать коммерческий сервис спутникового широкополосного доступа в интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками», – сказано в публикации.

Коц уточняет, что с 2025 года планируется запускать на орбиту по 10-12 ракет в год. В одну ракету будут помещаться 15 спутников связи.

«Они обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей всей России. В планах — оказывать услуги ШПД с помощью российских космических аппаратов в 75 странах мира», – отмечают разработчики.

На прикрепленном видео можно заметить радость молодых русских инженеров.

Заставка: фрагмент  Starlink  wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: