Ложь свидомых украинцев

201

Владимир Легойда и о.Николай Данилевич опровергли заявление киевских властей о переходе 200 храмов УПЦ МП в т.н. «СЦУ» …

8 февраля председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что не более 30 приходов перешли к настоящему времени в т.н. «Православную церковь Украины» (ПЦУ), 45 храмов канонической Церкви просто захвачены, сообщает РИА Новости.

«Некоторые украинские СМИ бодро рапортуют о переходе уже 200 храмов канонической Церкви в новую структуру, томосоносную ПЦУ (или СЦУ). Это неправда. Перешедших храмов не более 30. В 45 храмах произошли привычные для раскольников захваты», – написал Легойда в своем Telegram-канале.
В свою очередь заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Николай Данилевич уточнил, что речь идет не о 200 храмах, перешедших в новую церковную структуру, а о «двухстах конфликтных точек», где часть храмов УПЦ МП уже захвачены.
В эфире телеканала «Думская.TV» отец Николай сообщил, что ему сейчас известно примерно о 120 конфликтах, когда верующих и настоятеля пытаются силой принудить поддержать новую церковную структуру.
Источник ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: