Нападение на священника в сиднейской церкви совершил 16-летний подросток

145

РИА Новости. Нападение с ножом на епископа ассирийской церкви в Сиднее совершил 16-летний подросток, сообщает австралийский телеканал ABC со ссылкой на местную полицию.

“Шестнадцатилетний подросток, задержанный за ножевое нападение в сиднейской церкви в понедельник вечером, в январе был отпущен под залог за хорошее поведение. Ему было предъявлено обвинение в нескольких правонарушениях, в том числе в хранении ножа после инцидента на вокзале Сиднея в прошлом году”, – сообщает ABC со ссылкой на данные полиции.

Ранее сообщалось, что на ассирийского австралийского епископа во время церковной службы в Сиднее напал вооруженный преступник. На кадрах распространяемой видеозаписи можно увидеть, как епископ Мар Мари Эммануэль обращается к прихожанам, после чего к нему подходит мужчина и несколько раз ударяет ножом. Позже полиция сообщила, что в результате вооруженного нападения четыре человека получили ранения, а предполагаемый преступник был задержан. Само преступление было позже было названо террористическим актом, мотивированным религиозным экстремизмом.

Телеканал также отметил, что ему удалось узнать личность 16-летнего подростка, однако было принято решение не публиковать имя задержанного.

Ранее комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Карен Уэбб заявила, что полиция Австралии арестует участников беспорядков после нападения с ножом на епископа, во время которых было ранено несколько офицеров полиции и повреждено 30 полицейских машин. В понедельник вечером полиция вошла в церковь, чтобы арестовать атаковавшего священника подростка, которого удерживали прихожане. Однако по мере того, как ярость за пределами церкви росла, толпа начала забрасывать прибывших офицеров различными предметами, включая кирпичи, обломки бетона и бутылки. На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как толпа скандирует “Выведите его, выведите его!” По словам Уэбб, во время этих беспорядков толпа напала на прибывших на место преступления офицеров полиции, а окна полицейских машин были разбиты.

Видео от Mash | Мэш: Напавшего на епископа в австралийском Сиднее попытались линчевать. Очевидцы заявили, что агрессору отрезали пальцы на руках. Также местные СМИ сообщили, что помимо церковнослужителя от неадеквата пострадали ещё четыре человека. Мари Эммануэль получил около 10 ножевых ранений. Епископ — лидер ультраконсервативного движения, выступающего против ЛГБТК*, либеральной политики властей и антихристианских заявлений политиков.

ЛГБТ* – Экстремистская организация, запрещенная в России

Ранее: РУССКИЙ СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ, КТО ОСТАНОВИЛ ТЕРРОРИСТА В СИДНЕЕ: НО ЕСТЬ И ДРУГОЙ ГЕРОЙ – ЖЕНЩИНА

Заставка: .skynews.com.au

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: