Распад СССР и будущие войны



Константин Щемелинин

Историю надо знать, ибо она показывает нам, что будет.

Вот распался СССР — что было (будет) после его распада? Войны между осколками бывшего Советского Союза. Нужны доказательства? Они есть в истории.

1. Распад империи Александра Македонского.

Император умер в 323 году до н.э., и через несколько лет начались «войны диадохов», завершившиеся в 281 году до н.э. Полсотни лет после гибели империи шил сражения между бывшими соратниками и единоверцами.

2. Распад Древней Руси.

Древняя Русь имела столицу в Киеве. Распад завершился съездом князей в Любече в 1097 году. Что стали потом делать удельные князья? Воевать друг с другом! Даже Киев был взят и разграблен дважды — в 1169 и 1203 годах. Кто с кем сражался? Свои — русы против русов!

3. Распад Югославии.

Недавний распад Югославии ясно подтвердил эту тенденцию — после распада, отдельные осколки некогда бывшей единой страны начинают воевать друг с другом!

Так и с распадом СССР: не является вопросами «будет ли Россия воевать с Украиной», «будет ли Россия воевать с Белоруссией» и «будет ли Россия воевать с Казахстаном». Будет! Все эти войны произойдут в будущем, без сомнения. Почти 30 лет прошло со времени распада СССР — по историческим меркам, пора уже, уже можно готовиться к войнам и воевать по-настоящему.

История — это прошлое, которое указывает на будущее. И на основании знания прошлого можно прогнозировать будущее, как было сделано мной в 2005 году http://www.schemelinin.com/ussr.html, когда этнически расчеты позволили ясно показали, что большая война на территориях России. Украины и Белоруссии начнется примерно в 2015 году — так и случилось: в 2014 году началась война на юго-востоке Украины.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.