Русские – это жизнь



Анатолий Агранин.

Декабрь 2018 – 24-я годовщина ввода российских войск в Чечню, где царил хаос, беспредел и разгул бандитизма.

Первая чеченская кампания закончилась политической, но не военной победой дудаевских террористов. В военном смысле война закончилась вничью, хотя у неё были все шансы закончиться полным разгромом северокавказских террористов. Что и было сделано во вторую чеченскую кампанию.

Через войну русские спасли чеченцев. Чеченцев без русских ждала печальная участь. Чеченцы обязаны русским освобождением своей республики от террористической оккупации и возвращением к мирной жизни.

Ни джигитская удаль, ни уверенность в своих силах не спасли чеченцев от подчинения заезжим эмиссарам и чужим геополитическим интересам. Чеченцев использовали, как наивных детей, сыграв на их воинственности им же во вред. При Дудаеве Чечня превратилась в неудачника, неспособного прокормить самого себя. За всплеск русофобии Чечня заплатила гибелью тысяч своих сыновей, погибших в бесполезных стычках с федеральными войсками.

Чечню хотели превратить в хроническую проблему российской государственности. Пронырливые заезжие арабы ловко отодвинули в сторону неискушенных в идеологии чеченских командиров. Немалая часть чеченского общества попала под контроль арабских проповедников. Началось вытеснение арабскими религиозными обычаями чеченских обычаев. Чечня на глазах теряла свою самостоятельность, хотя со всех трибун террористами заявлялось, будто они воюют за самостоятельную независимую Ичкерию.

Потом пришли русские. И террористы были разгромлены. Как написал российский писатель чеченской национальности Герман Садулаев: «Русские никогда не бывают так слабы, как кажется… Молитесь за русских, потому что русские – это жизнь». Написано в разное время, по разному поводу, но верно на все 100%.

Русский мужик-солдат спас чеченского джигита, спас его дом, спас его семью – жену, детей. Спас их всех от жизни в террористическом серпентарии, в каковой республику превратила дудаевщина, басаевщина, гелаевщина. Спас их от гибели в этом серпентарии, когда Чечня жила по закону «война всех против всех».

Без русского мужика чеченец сам не справился. У чеченцев были три года на самостоятельное спасение – с момента окончания первой чеченской войны в 1996 г.до начала следующей в 1999 г. И за эти три года, проведённые без русских, чеченский мужик не смог ничего. Потому что русские – это жизнь.

Он не смог сбросить террористическое иго со своей шеи. Не смог изгнать заезжих эмиссаров, не смог предотвратить превращение своей малой родины в чёрную дыру. Одним словом, не смог победить. Вместо него это смог сделать двужильный русский солдат, которому иногда было-то всего 18-20 годков. 18-20- летние русские ребята своим подвигом спасли 30-40-летних чеченских бородачей, не сподобившихся не сделать ничего без русского участия.

Русские вывели Чечню из тьмы террористической идеологии. Это значит, что русские дали Чечне и чеченцам жизнь. Потому что сами русские – это жизнь. Без них у Чечни нет будущего.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.