Поклонская считает справедливым, если аэропорт Мурманска назовут в честь Николая II

211

Во имя исторической справедливости

Наталья Поклонская призывает голосовать за Государя Николая II в рамках проекта «Великие имена России» …

Как сообщалось, в октябре стартовал проект «Великие имена России». В рамках проекта 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.

Глава ОП РФ Валерий Фадеев сообщил о том, что на сайте «Великие имена» размещена полная информация о конкурсе, включая порядок, правила его проведения и список 45 городов – участников конкурса.

Сейчас проходит четвертый этап конкурса, финальное голосование, которое продлится  до 30 ноября. Любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя – по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

Участие возможно через сайт великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», отправкой СМС-сообщения на короткий номер, путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на волонтерских постах, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, на борту самолетов).

«5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили аэропортам, – сказал Фадеев. – После завершения нашего конкурса будет объявлен региональный конкурс на предмет тематического оформления аэропорта согласно выбранному имени».

«Проект призван поддерживать ту связь времен, которая так необходима и для каждого из нас и для нынешнего поколения, – уверен один из инициаторов конкурса митрополит Тихон. – К сожалению, эта связь времен имеет опасность разрываться. Зачастую мы вспоминаем великих людей в связи с их юбилейными датами, но все же мы признаем, что сегодня необходима серьезная популяризация нашей культуры, истории».

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей странице в социальноq сети «ВКонтакте» призналась, что следит за голосованием о присвоении имени аэропорту в Мурманске: «Сам город был основан в 1916 году по Указу Николая II и получил название Романов-на-Мурмане. Сегодня же, в столетие злодейской казни Николая II и Его Семьи, справедливым и исторически оправданным будет решение о присвоении аэропорту имени Святого Государя Николая II.

Сама проголосовала за нашего Государя Николая II. Знаю, что тысячи людей тоже поддержали, но многие не знают или думают, что от их голоса ничего не зависит. Это не так. Хотя бы перед собой вы будете знать, что не промолчали, а внесли свой вклад в восстановление исторической справедливости».

Как ранее сообщала РНЛ, конкурентом святого Государя является палач русского народа кровавый Иван Папанин.

ruskline.ru

Акция «Великие имена России», во время которой граждане страны могут принять участие в выборе новых названий для российских аэропортов, стала причиной серьезных дебатов в интернете. Сторонники различных политических течений призывают голосовать за своих кандидатов, используя приемы, часть из которых походит на методы предвыборной агитации. Теперь в борьбу вступили «красные» и «монархисты».
Сначала заговорили об Иммануиле Канте, который опередил в голосовании двух советских полководцев времен Второй мировой войны — Ивана Черняховского и Александра Василевского, а также императрицу Елизавету Петровну. Теперь настала очередь Мурманска, где за победу борются сторонники полярника Ивана Папанина и последнего русского царя Николая Романова.
Оппозиционный журналист и ведущий программы на телеканале «Дождь» Олег Кашин считает, что Иван Папанин — прежде всего «красный» чекист, который в годы Гражданской войны «буквально лично убивал» героев книги русского писателя-эмигранта Ивана Шмелева «Солнце мертвых». Как пишет Кашин, «советские успешно агитируют» за якобы полярника, чтобы тот победил в голосовании на сайте Николая II.
Солидарен с Кашиным и ведущий телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев, который отмечает в Facebook, что Папанин уже вырвался вперед почти на четыре тысячи голосов.
«Это значит, что у нас может быть аэропорт имени человека, на чьей совести десятки тысяч жизней людей, замученных в Крыму. Человека, никак не связанного с авиацией», — подчеркивает телеведущий. По его словам, осталась неделя, чтобы «переломить ситуацию».  Рамблер.
По теме:
В Общественной палате России презентовали проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам регионов. Проект, получивший название «Великие имена России», не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении.
Об этом сообщает официальный сайт Общественной палаты РФ.
https://www.oprf.ru/files/fadeev04102018_240.jpg«В России много великих имен, и это для страны, я бы сказал, исторический капитал, но мне кажется, что мы не всегда рачительно относимся к этому историческому капиталу, а скорее, относимся к нему расточительно, — сказал глава ОП РФ Валерий Фадеев. — Проект “Великие имена России” — это общественная инициатива, с ней выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и координировать эту работу».
 Выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений.
Предполагается, что по итогам конкурса официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек будут дополнены именами выдающихся соотечественников.
Пройдет опрос до 30 ноября. Отдать свой голос можно будет только за 1 аэропорт России. Имена победителей объявят 5 декабря. После того как имена будут выбраны, должен стартовать дизайнерский проект — образ главного персонажа и его биография лягут в основу концепции оформления и культурной составляющей пассажирских терминалов.

tv21.ru

Мурманск вошел в федеральный список городов, чьи аэропорты могут в дополнение к названию получить имя великого человека, прославившего регион или всю страну.

Ссылка на страницу голосования https://великиеимена.рф/members/murmansk

 

Павел Кондратьев, журналист: «Если назвать его Николай Романов, это было бы очень круто. Потому что, во-первых, фамилия очень известная в мире. То есть аэропорт Романов это… знаете в боевиках американских много героев с фамилией Романов. То есть это действительно звучная фамилия. Во-вторых, или наверное самое главное, то что Николай Романов принимал решение о строительстве нашего города. Благодаря ему появился порт. Железная дорога, которая жизнь дала. И все остальное».   tv21.ru

Мурманск

Город-герой Мурманск – административный центр Мурманской области, крупнейший в мире город за Полярным кругом.
4 октября 1916 года здесь был заложен храм во имя Святого Николая Чудотворца Мирликийского. Эта дата считается датой основания города Романов-на-Мурмане. В апреле 1917 г. переименован в Мурманск.
Мурманск стал форпостом России в Арктике и сыграл свою роль практически во всех значимых исторических событиях XX века. Незамерзающие воды Кольского залива стали отправной точкой для советских полярных экспедиций, пунктом прибытия для арктических конвоев союзников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и родным домом для атомного ледокольного флота и Северного Флота ВМФ России.
Сегодня Мурманск – по-прежнему самый большой город за Полярным кругом. Это центр международного сотрудничества Евро-Арктического региона. Будущее города связано с освоением Арктики.
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: