Афон вышел из-под власти Константинопольского патриархата



Афон встал на сторону РПЦ

Во вторник на Афоне состоялось заседание Священного Кинота. Этому органу принадлежит верховная власть на Афоне – в него делегированы представители всех 20 монастырей, расположенных на острове. Пока это заявление не опубликовано официально, отмечает ТГ-канал “Методичка”.

В заявлении, в частности, говорится, что “Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольского патриарху, который не является правящим архиеерем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом”.

Подчеркивается, что Афон – это “самоуправляемая  часть Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями”. “По этой причине православные храмы и монастыри Афона – Афонские, а не Константинопольской патриархии…”, – говорится в заявлении Священного Кинота.

Т.е. официальный Афон выступает против константинопольского патриарха Варфоломея. Дорога для паломников снова открыта. Только РПЦ надо теперь дезавуировать собственное заявление – в понедельник пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявлял, что “Афон – каноническая территория Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями”.

Источник iarex.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.