В 100-летие со дня гибели царской семьи вышла марка, посвященная храму в Екатеринбурге



Марка размером 30х42 мм, номиналом 27 рублей выпущена тиражом 270 тыс. экземпляров.
“Почта России” выпустила в обращение марку, посвященную екатеринбургскому Храму-памятнику на Крови, который возвели на месте дома Ипатьева, где 100 лет назад был расстрелян Николай II и его семья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

“В память о семье Николая II 17 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Храму-памятнику на Крови в Екатеринбурге. На почтовой марке изображён Храм-памятник во имя всех святых, в земле Российской просиявших. Он был возведен на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и в ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, марка размером 30х42 мм, номиналом 27 рублей выпущена тиражом 270 тыс. экземпляров. Марки поступят в продажу в отделения “Почты России”, а оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях на Мясницкой улице в Москве и на проспекте Ленина в Екатеринбурге.

Источник ТАСС

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.