В 100-летие со дня гибели царской семьи вышла марка, посвященная храму в Екатеринбурге

130
Марка размером 30х42 мм, номиналом 27 рублей выпущена тиражом 270 тыс. экземпляров.
“Почта России” выпустила в обращение марку, посвященную екатеринбургскому Храму-памятнику на Крови, который возвели на месте дома Ипатьева, где 100 лет назад был расстрелян Николай II и его семья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

“В память о семье Николая II 17 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Храму-памятнику на Крови в Екатеринбурге. На почтовой марке изображён Храм-памятник во имя всех святых, в земле Российской просиявших. Он был возведен на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и в ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, марка размером 30х42 мм, номиналом 27 рублей выпущена тиражом 270 тыс. экземпляров. Марки поступят в продажу в отделения “Почты России”, а оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях на Мясницкой улице в Москве и на проспекте Ленина в Екатеринбурге.

Источник ТАСС

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: