РПЦ заступилась за Сталина



Первый зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков одобрил решение Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина».

«Сталин – не герой моего романа, и я совсем не сталинист. Но речь идет о советском периоде русской истории. Они могут снимать все, что взбредет им в голову, все что хотят, мы им не указ, нам абсолютно все равно, что они снимают. А вот что мы тут у себя показываем  это касается нас. Нас касается, как мы интерпретируем свою историю. Мы, а не какие-то там шотландцы, американцы или кто-то другой. Генералы побеждают генералов, маршалы побеждают маршалов, а верховные главнокомандующие побеждают равных себе. И Гитлера, конечно, победил Сталин. А нам привозят эту пакостную поделку», – передает «Ридус» слова Щипкова.

По его словам, задача фильма – десакрализация Победы.

«Задача всех санкций, всей пропаганды, всей русофобии, которая идет, – легализация войны. Когда они начнут бомбить территорию России, им нужно, чтобы к этому моменту мировое общественное мнение понимало: русские – это исчадие ада, их надо бомбить, как бомбили сербов. Чистой воды фашизм», – заявил Щипков.

Напомним, ранее глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, посмотрев трейлер к фильму «Смерть Сталина», поддержал отзыв прокатного удостоверения.

Он заявил, что фильм является «безобразной сатирической поделкой» не столько на СССР, сколько на «русского человека и на всю Россию».

Источник vz.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.