Наши единомышленники озвучивают идеи, сформулированные идеологией «РНК»



Когда-то мы жили в единой стране. 45 лет назад, на 24-м съезде КПСС было провозглашено рождение новой общности «советский народ».

Куда подевалась эта общность, была ли она реальной? Почему сегодня, спустя четверть века после развала Советского Союза, российские граждане ностальгируют по СССР и гордятся именно этим периодом истории? О чем сожалеют люди и чем гордятся? Об этом на Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым 03.04.2016. беседовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии «Великое отечество» историк Николай Стариков, режиссер Карен Шахназаров, общественник Авигдор Эскин (Израиль), и другие эксперты.

В частности, Николай Стариков, считает, что сегодня нам не хватает «двух вещей – первое, справедливости, которая была в Советском Союзе в полный рост. И второе, чего сегодня не хватает, – это ощущения безопасности, которое давал Советский Союз». По словам Старикова, наша симпатия по отношению к Советскому Союзу во многом обусловлена тем, что сегодняшние жители нашей страны не жили во времена Российской Империи. Для самого Старикова опыт и Российской Империи, и Советского Союза одинаково ценен.

По мнению эксперта, проблема сегодняшнего российского общества состоит в том, чтобы избежать этого исторического раскола в сознании. «Кто-то любит имперский период, кто-то советский. Мы должны одинаково любить, советский, имперский, сегодняшнюю Россию. Наша страна, наши достижения, наши герои – вот это правильная позиция, которая нам поможет многое понять», – считает историк.

Хотим обратить внимание наших читателей, что именно такую идеологию предлагает «Россия – Ноев ковчег». «Сохранить нужно все лучшее, что выработали за свою историю базовые мировые идеологии, – монархическая, коммунистическая и либеральная. Но сохранять с небольшой оговоркой – не все идеологии целиком, то есть не целостные идеологические комплексы, а только то, что было накоплено в них очевидно полезного для личности и общества», – говорил в своем интервью президент фонда «Русский предприниматель» и создатель идеологии «РНК» Сергей Писарев.

Если идеи РНК рассматриваются лучшими умами России как вполне реалистичные, это свидетельствует о разумности пути, предложенного концепцией «Россия – Ноев ковчег». Коротко, она заключается в следующем: «сохранение здесь, на территории России, всех и всего лучшего, что выработало человечество за свою историю, что важно и ценно для жизни, вне зависимости от того, какой ты национальности, к какой религиозной конфессии принадлежишь, какая у тебя партийность. Концепция может стать объединяющей для всех слоев населения России и привлекательной для живущих за ее пределами». С основными ее положениями можно ознакомиться здесь.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ВОПЛОЩЕНИЕ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.