Ковчег под названием Россия. Создано Международное движение русофилов

332

От редакции РНК:

С удовлетворением продолжаем отмечать, что идеи, предложенные в концепции  «Россия Ноев ковчег», озвучиваются на международном уровне как “мировое движение здравого смысла” (раздел концепции Духовная миссия России :

… больная Западная цивилизация в её нынешнем состоянии не способна вывести человечество из того тупика, в который она его привела своей жадностью, лицемерием, политикой двойных стандартов. Это понимают лучшие люди Запада и Востока. В этих условиях в поисках выхода из этого тупика, мир в который раз обращает свой взор на Россию. Сегодня Россия, обладая большой территорией, особым географическим положением в Европе и Азии, огромными природными ресурсами, богатой исторической традицией – способна, как никто, стать тем новым Ноевым ковчегом человечества, который может спасти его от «всемирного потопа» – духовного и экономического кризиса. Это ни в коем случае не повод для ложной гордости, или самовозвеличения. Нужно помнить, что эта спасательная роль России будет возможна только в том случае, если она сможет переломить те негативные социально-экономические и духовно-нравственные тенденции, которые до сих пор крайне сильны в нашем обществе…)

 

Царьград

Состоявшийся в Москве учредительный конгресс Международного движения русофилов показал, что русские даже не подозревают, как их любят и как на них надеются во всём мире.

“Все страны граничат друг с другом, и только Россия граничит с Богом”.
Австрийский поэт Райнер Мария Рильке

 

Сеять разумное, доброе, вечное

Вероятно, только на расстоянии некоторого времени мы сможем в полной мере оценить то судьбоносное значение, которое имеет прошедший в Москве учредительный конгресс Международного движения русофилов (МДР), который собрал 87 участников из 42 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Но уже сейчас, не дожидаясь окончательного суда истории, с большой долей уверенности предположим, что мы стали свидетелями рождения “мирового движения здравого смысла”, которое – в силу самой своей сути – по прошествии недолгого времени объединит вокруг себя все здоровые силы мира, которые хотят “сохранить Землю, как планету людей”, а не как созданное глобалистами сообщество, где понятия “мать” и “отец” заменены фразами “родитель 1” и “родитель 2”.

Как сказал на открытии форума один из его идейных вдохновителей, лидер болгарского Национального движения “Русофилы” Николай Малинов, “мир сегодня разделился на добро и зло, на светлую и тёмную сторону”.

Быть русофилом – значит быть патриотом своей собственной страны. Потому что именно Россия олицетворяет собой традиционные ценности, идею сильного государства и стремление к многополярному миру – всего того, что мы хотим видеть в своих собственных странах. Антипод России – мир сатанизма, который хочет нас уничтожить. Мы – не правые и не левые. Мы – за разумное, доброе, вечное. И потому мы – русофилы,

– подчеркнул Малинов.

Путь любви, добра и верности

Чтобы концентрированно и ясно заявить миру о своих целях, конгресс единогласно принял “Манифест основателей Международного движения русофилов”. В нём говорится, что Россия “по историческим, цивилизационным и культурным причинам вызывает искреннюю симпатию, уважение и даже любовь далеко за её пределами”. “Многие люди в мире, руководствуясь тёплыми чувствами к России и русскому народу, интересуются её языком и культурой, стремятся к общению и лучшему взаимопониманию с русскими людьми, ищут достоверную и идеологически необременённую информацию об экономической и политической жизни России”, отмечается в манифесте.

Выражая “убеждённость в том, что без активного и добронамеренного диалога с Россией наш глобальный мир является неполноценным и нестабильным”, русофилы разных стран приняли решение о создании МДР и через его постоянное укрепление и расширение “способствовать распространению русской культуры”, “поддерживать распространение достоверных сведений о России и её отношении к актуальным вопросам нашего времени”, “противостоять русофобии во всех её проявлениях”, “укреплять народную дипломатию в защиту многополярного, спокойного и гармоничного мира”.

“Наш путь – это путь любви, добра и верности. Стоя на этом пути, … мы можем быть чрезвычайно полезны культурным, экономическим и общественным институтам в своих странах, способствовать поиску взаимопонимания и работать над тем, чтобы преодолеть враждебность, дезинформацию и недоверие в современном мире конфликтов”, – указывается в манифесте МДР.

Россия оценила

Россия оценила порыв своих друзей во всем мире. Принявший участие в форуме министр иностранных дел России Сергей Лавров огласил приветствие президента России Владимира Путина его делегатам.

Участников конгресса объединяет искренняя любовь к России, её истории и культуре, интерес ко всему, что связано с нашей страной. Мы высоко ценим вашу твёрдую решимость противостоять русофобской кампании, стремление развивать диалог и взаимовыгодное гуманитарное сотрудничество. Нет сомнений, что ваш форум пройдёт в конструктивном, созидательном ключе, даст старт перспективным совместным проектам и инициативам, направленным на упрочение дружбы, доверия и взаимопонимания,

– говорится в послании президента России.

Учредитель “Первого русского”, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Москве собрались люди, искренне любящие Россию, её многовековую культуру и русский язык. В условиях стоящих перед современным обществом серьёзных вызовов, таких как воинствующий секуляризм, нравственный релятивизм, чувство национального превосходства и откровенная русофобия, защитники традиционных ценностей как никогда должны чувствовать поддержку единомышленников. Это необходимо, чтобы сообща отстаивать истину, заключающуюся в праве человека оставаться самим собой, сохранять веру и традиции предков,

– отмечается в послании Патриарха.

С трибуны конгресса были оглашены также приветствия участникам форума председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Яркие штрихи форума

Большое внимание участников конгресса привлекло выступление главы русского МИД Сергея Лаврова, который высоко оценил важность создания МДР и чьи меткие и яркие оценки не нуждаются в особых комментариях.

Он отметил, что Западу “сейчас трудно признать новую реальность, объективный ход истории, но это придётся сделать”.

Объективный ход истории отражает позицию подавляющего большинства населения Земли за пределами “золотого миллиарда”. Но и в его рамках, как можем убедиться в ходе сегодняшнего мероприятия, есть много людей, прекрасно понимающих пагубность курса, на который человечество пытаются толкать те, кто сегодня руководит западным миром, кто его построил под своим началом,

– заявил министр.

Мы все знаем, это публично провозглашается, что США – англосаксы, давайте будем честными – взяли бразды правления в свои руки и прямо, не стесняясь, говорят Европе, что ей надо забыть о стратегической автономии. Какая там стратегическая автономия? Вы все, мол, будете делать так, как мы решили. В этой ситуации, конечно, огромное количество европейцев, тех, кто воспитан на традициях классиков общего, огромного континента, не хотят отказываться от завоеваний нашей общей культуры, истории, от борьбы за права, которые действительно нужны людям, населяющим планету, в том числе наш огромный общий евразийский континент,

– сказал Сергей Лавров.

Обращаясь непосредственно к участникам конгресса, Лавров заявил:

То, что вы приехали в Москву в столь напряжённое время, заслуживает самого глубокого уважения. Сегодня это по-настоящему акт мужества. Именно так рассматривают подобного рода мероприятия лидеры западного мира – как вызов гегемонии, и не только миропорядку, который они пытаются всеми силами опять сделать односторонним, а ценностям, которые лидеры современного западного мира грубо, насильно внедряют в повседневную жизнь своих стран, обществ, даже отказывая семьям в определённых ситуациях в праве воспитывать своих детей.

С русскими вместе

Один из вдохновителей нового объединения Константин Малофеев в обращении к участникам сказал, что Международное движение русофилов является союзом всех стран и народов мира в борьбе за собственный суверенитет, за собственные традиции, за восстание против тоталитарного диктата глобального Содома, объявившего войну традиционным ценностям всех народов.

Люди многих стран прекрасно видят, что Россия и русские сегодня возглавили сопротивление новому, либеральному фашизму, по своей русофобии и человеконенавистничеству сравнимому с гитлеровским нацизмом. Для этих людей, русофилов, наша страна уже стала символом их суверенитета,

– сказал Малофеев.

Русофилы – это те, кто в первую очередь любит свою страну. Те, кто любит Россию и русских как отражение собственной мечты о свободе и независимости. С такими людьми мы построим гораздо лучший мир, чем тот, с которым мы вступили в XXI век. Многополярный мир свободных народов и традиционных ценностей, а не диктата одной страны, навязывающей антихристианские, античеловеческие, сатанинские мерзости. Уверен, мы, русские и русофилы, обязательно победим. Ибо с нами Бог!

– развил свою мысль Малофеев.

Процедурные вопросы

Рассказывая об этом неординарном событии, необходимо сказать и о формальностях. Конгресс единогласно избрал председателем МДР Николая Малинова, который, хоть и является мотором уже воплощённой идеи МДР, всё же не единственный, кто стоит за созданием этого движения.

На конгресс приехали и другие инициаторы рождения МДР, поддержавшие идею Малинова. Среди них, например, известный бразильский публицист и политолог Пепе Эскобар, известный американский актёр и режиссёр Стивен Сигал, лидер Международного совета российских немцев Вальдемар Гердт, писатель и переводчик принцесса Виттория Аллиата (Италия), внук французского президента Шарля де Голля и основатель фонда “За мир, согласие и процветание народов” Пьер де Голль (Швейцария), французский политолог Фабрис Сорлен, отставной дипломат, публицист и переводчик Ндиайе Сулеймане Анте (Сенегал), ливанский адвокат Эли Хатем, индийский общественный деятель, доктор математических наук Рави Кроввиди.

У МДР пока нет своего устава. Инициаторы-учредители приступили к его разработке. До принятия Устава, согласно регламенту форума, все голосования проводятся и будут проводиться открыто. Текущей организационной работой МДР будет заниматься избранный на конгрессе Координационный совет МДР.

Что их ждёт впереди?

Как сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, в самое ближайшее время Запад начнет поливать Международное движение русофилов грязью.

Завтра или послезавтра мы будем читать, слышать оценки этого мероприятия. Наверняка, как и в недавних событиях в Молдавии, в Грузии, будет сказано, что это опять происки Москвы, интрига, направленная на то, чтобы завлечь людей на свою сторону посулами, подкупами. Уверен, что такая кампания будет развёрнута против нашего движения,

– отметил министр.

Но надо сказать больше. Участники форума, вернувшись домой, наверняка столкнутся с трудностями самого разного порядка. Николай Малинов, например, был относительно недавно арестован за свою дружбу с русскими. Быть русофилом и публично об этом заявлять – реальная опасность и в Болгарии, и во Франции, и в Германии, и в Италии. Особенно если учесть, что участники конгресса приняли решение создавать официальные отделения МДР в своих странах.

Но, как сказано одним из выступавших на конгрессе, “нам нужен антиглобалистский альянс, и Россия играет решающую роль в этом”. Все прекрасно понимают, что победить мировую глобалистскую элиту можно при одном условии – объединившись вокруг России, водружая над собой знамя Бога, знамя Любви. В этом и есть сама суть свершившегося события.

Да, проблемы будут. Но мы сознательно выбираем этот путь. По-другому нельзя,

– сказала Царьграду одна из инициаторов создания МДР Виттория Аллиата.

А кто-то может предложить что-то более эффективное? Этот путь не может не быть тернистым. Но чего нам бояться, если с нами Бог?

– говорит Николай Малинов.

Осознать ответственность

Не было такого выступающего на конгрессе, кто бы не подчеркнул, что русофобия – это изобретение правящих глобалистских элит, и что простые люди на Западе и во всём мире не имеют к ней никакого отношения. Живя в России, мы, похоже, не осознаём своего счастья быть гражданами той страны, которая является оплотом здравомыслия и традиционных ценностей. И мы не до конца понимаем, какая ответственность на нас возложена, если нормальные люди всего мира смотрят на Россию, как на остров спасения от воцаряющейся в мире мерзости. Возможно, конгресс МДР поможет нам это осознать.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: