Власти РФ планируют признать майнинг отраслью промышленности

246

octagon.media

Майнинг планируется включить в список отраслей экономической деятельности и назначить криптофермам промышленный код ОКВЭД. Такая инициатива обсуждается в правительстве, сообщают «Известия».

Минэкономразвития намерено внести майнинг в ОКВЭД 2 и общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2). Инициатором предложения было Минэнерго.

Недавно состоялись межведомственные совещания на тему майнинга, рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев. «До прошлой недели Минцифры почти не участвовало в обсуждении, но сейчас ведомство заинтересовалось вопросом», – рассказал Селезнёв. Он добавил, что решение может быть принято в течение месяца.

Также на весенней сессии в Госдуме планируется принять законопроект по обращению криптовалюты, рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Ранее стало известно, что в Сибири оказалось так много майнеров крипты, что возникла необходимость в новых объектах энергогенерации. А в Первоуральске жители дома получили счёт в размере 240 тыс. рублей за общедомовое электричество из-за майнера.

Заставка: Ферма по добыче биткоинов, фото Марко Ахтисаари flickr.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: