Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский

218

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН

Продолжаем разбирать причины и последствия трагических событий в Крокус Сити Холл. Отдельно здесь надо сказать о действиях наших спецслужб. Так как сразу после теракта начались завывания о том, что надо срочно менять руководство ведомства, потому что не обеспечили стопроцентную безопасность внутри страны.

Это вполне стандартный ход для остатков нашего либерального лобби. Которое сейчас слегка прижало ушки, но по факту остается компрадорской прослойкой, готовой всегда продаться условному Западу.
На самом деле, это одна из целей подобных акций – попытаться под видом заботы о всеобщей безопасности сменить эффективных руководителей силового блока на менее эффективных. Или пусть на таких же, но за счет смены команды хотя бы замедлить время эффективного реагирования на угрозу. Или просто пошатать систему, настроить общественное мнение, а вдруг что-нибудь, да получится – больше-то вариантов у них нет…

Это не пустые слова, у врагов сейчас действительно начинается серьезный мандраж. Помните недавнюю истерику Гитлера Зеленского? Время для многих затикало в обратный отсчет. Но чтобы объяснить, что в действительности происходит, давайте начнем чуть издалека.

На самом деле то, как сработали наши спецслужбы, вызвало шок у заклятых не партнеров. И это, я могу сказать, только первая реакция – кислые рожи им придется прятать очень долго. Почему?

Теракт был подготовлен очень профессионально и таким образом, что предотвратить его было практически не возможно. Враги использовали серьезные козыри – подняли со дна если не последние резервы, то очень ценные кадры. Обычно террористов-смертников никто не жалеет и вообще не считает. А тут их до последнего пытались вывести, потому что, очевидно, ценные кадры. Немало сил в подготовку вложили.
Кто бывал в Крокус Сити Холл представляет, он построен, как лабиринт, там неподготовленному человеку легко заблудиться. А эти знали, какое окно разбить, чтобы залезть, четко понимали, куда бежать и где поджигать, и на все про все считанные минуты. Сравните: на Дубровке террористы заранее арендовали подвал, накапливали там оборудование, потом несколько часов заливались в концертный зал, и еще по дороге заблудились, из-за чего половина людей из зала успела убежать. Так это обычный дворец культуры советской постройки – типовое здание.

А в Крокусе ровно 18 минут – за это время расстреляли людей в упор, подожгли огромное здание в строго определенных местах и быстро скрылись. Гигантский Крокус Сити Холл даже поджечь надо было умудриться так, чтобы превратить в груду металла. Они точно знали, что делать.
Почему 18 минут? Потому что время реагирования экипажей патрулей в мегаполисе 10 минут с момента поступления команды на пульт с допуском на пробки 15 минут.
А как они так быстро исчезли из Крокуса, который стоит в одном из самых пробочных мест на МКАДе? Кто террористам так идеально прокладывал маршрут, что уже менее чем через 10 часов они были практически на границе. И это при повсеместной системе камер – как они умудрились увернуться от большинства из них. Откуда они знали, на каких дорогах камеры стоят, а на каких нет? И так далее и тому подобное.

И даже то, как террорист убегал по лесу, очень о многом говорит: без одежды, налегке, скинув все лишнее, потому что понимал, что за ним гонятся люди в разгрузках с оружием. И, тем не менее, его взяли.
Даже то, как брали машину, наглядно показывает – наши спецслужбы очень профессионально загоняли упырей. Мгновенно просчитали пути обхода и тепленькими, а самое главное живыми, всех взяли. Это, кстати говоря, особая печалька у западных гнид – в последние годы всех террористов наши спецы берут исключительно живыми, как огурчиков. Все живые и бодро сдают заказчиков.
Знаете, сколько эти овощи всего могут рассказать, даже формально ничего не зная! Повторюсь, умение брать террористов живыми, это особый класс спецслужб. Нам тут есть, чем гордиться, что у нас на страже мира в стране такие профи.

По теме:

Царьград: СПИЛИВАТЬ ПРИШЛОСЬ ВМЕСТЕ С ДЕРЕВОМ: ДЕТАЛИ О ПОИМКЕ ТЕРРОРИСТОВ В ЛЕСУ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАЛИ В СВОДКИ

Четверых подозреваемых в теракте в “Крокусе” доставили в СК. Вели их как особо опасных преступников – с заведенными назад руками, с завязанными глазами. В воскресенье, как ожидается, им изберут меру пресечения. Задержанные явно были не готовы к тому, что им придётся отвечать по закону, – с места теракта им удалось скрыться, путь держали к границе с Украиной, – и не вышло. Силовики оцепили периметр лесомассива и по одному выцепили боевиков. Детали задержания, о которых не будет сказано в официальных сводках, – в материале Царьграда.

События в “Крокус Сити Холле” за последние два дня почти вся страна знает посекундно. Известно, что боевики проникли в концертный зал перед выступлением группы “Пикник”. Вооруженные автоматами и ножами боевики устроили расстрел прямо со входа. Погибли и зрители и охранники. Затем они проследовали в концертный зал. Там начали расстреливать зрителей, а также бросили “коктейли Молотова”. По словам владельца “Крокус групп”, боевики разливали в помещениях бензин и керосин, чтобы жертв от пожара было еще больше.

В Сети ранее появились кадры, снятые самими боевиками. На них запечатлено, как один из боевиков выстрелами добивает лежащих у входа в концертный зал зрителей, другой – ножом несколько раз полосует по шее раненого мужчину.

СКРИНШОТ: ПУТИН В TELEGRAM/TELEGRAM

После этого группа идет по холлу, выкрикивая исламистские лозунги. По оценке аналитиков, террористы снимали на камеру, чтобы впоследствии отчитаться перед заказчиками. О том, что за массовую расправу им была обещанная энная сумма, стало известно позднее, когда задержанных взяли в брянском лесу.

Но обо всем по порядку.

О стрельбе в “Крокусе” первые сообщения появились в начале девятого вечера 22 марта. Затем появилась информация о поджоге. Из-за быстро распространившегося пламени, выстрелов люди в здании прятались, где придется – на крыше, в подвале, в подсобных помещениях. Как сообщалось ранее, десятки человек погибли из-за угарного газа.

После первых сообщений о стрельбе и пожаре к зданию были направлены Росгвардия, скорая помощь, полиция, СОБР, МЧС и другие службы, был развернут оперативный штаб.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Как сообщил ранее владелец “Крокуса” Араз Агаларов, во время пожара вместе со зданием должны были сгореть и записи видеонаблюдения, однако, подчеркнул он, руководство комплекса сообщило МЧС, где именно расположены базы данных. Благодаря этой ориентировке спасатели смогли не допустить возгорания, а также узнать маршруты отхода боевиков, увидеть номер авто и организовать охоту за ним.

Первые фото подозреваемых появились еще в ночь с 22 на 23 марта. На кадре, снятом наружной камерой наблюдения, было видно двух мужчин, один из которых в кепке.

Пробили по камерам

Как выяснилось позднее, боевики покинули подмосковный Красногорск на белом Renault Symbol. Как сообщает телеграм-канал SHOT, у преступников был обозначен примерный “квадрат”, где можно было скрыться от силовиков и встретиться с подельниками. По версии ФСБ, теракт был тщательно спланирован, а террористы имели контакты на украинской стороне.

Иномарку с боевиками вычислили через считаные часы после теракта. Как указывал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, “Рено”, на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачинского района Брянской области.

По его сведениям, машина не остановилась по требованию сотрудников полиции и попыталась скрыться.

В ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась. Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3.50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый. Розыск остальных продолжается. К операции подключены все силовые ведомства,

– сообщал Хинштейн в десять утра 23 марта.

Сообщалось, что в салоне “Рено” найдены пистолет “ПМ”, магазин к автомату “АКМ” и паспорта граждан Таджикистана.

А уже в 11 утра стало известно, что все подозреваемые выявлены и схвачены. Глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех 4 террористов, непосредственно участвовавших в теракте в “Крокусе”. Всех удалось взять живыми.

Сначала соцсети запестрели фотографиями 19-летнего террориста. При задержании он сопротивлялся, получил травму глаза. Боевику провели операцию, а затем уже в больнице допросили.

На допросе террорист делает вид, что не понимает русского языка и общается с представителями спецслужб через переводчика. При этом женщина, сдававшая нелюдям в аренду квартиру, говорила, что он единственный из четверых общался с ней на русском языке.

СКРИНШОТ: ИДЕМ НА ВЫ/TELEGRAM

В ходе допроса мужчина заявил, что пачку необходимых для пребывания в России документов он… получил прямо в аэропорту.

Вскоре появилась запись допроса еще одного задержанного. Мужчину взяли в лесу. На записи, снятой силовиками, запечатлено, как мужчина на картонке, трясясь от холода, объясняет, что его завербовал некий проповедник. Он признает, что ему заплатили за массовое убийство.

СКРИНШОТ: ИДЕМ НА ВЫ/TELEGRAM

“Расценка” за десятки загубленных жизней – полмиллиона рублей. Половину им уже перевели на банковские карты. Организаторы теракта вышли на задержанных через мессенджеры, а после сообщали, как нужно действовать и где найти оружие.

СКРИНШОТ: MASH/TELEGRAM

Третий преступник затребовал себе переводчика. На таджикском языке он объяснил, что в Москве он проживал в хостеле на Дмитровском шоссе с начала марта. С ним связался через мессенджер некий Абдулло, с которым они встретились уже при покупке автомобиля, якобы, чтобы работать в такси.

Затем появились кадры с четвертым задержанным. Боевик появился в кадре оперативной съемки с забинтованным ухом. Он рассказал, что, покидая Москву, террористы избавлялись от оружия – незадолго до задержания они бросили автоматы по пути.

Краткая хронология утра после теракта известна по новостным сообщениям и сводкам. Однако есть детали, которые в сухой релиз точно не попадут.

В частности, в пабликах появились сообщения, подробно описывающие момент задержания.

СКРИНШОТ: ИДЕМ НА ВЫ/TELEGRAM

Итак, известно, что сектор, в котором предположительно находятся боевики, был вычислен в 3.50 ночи 23 марта. Для того чтобы оцепить район и найти террористов, на обозначенный “квадрат” были отправлены около 300 российских силовиков и военных.

На 376-м километре Киевского шоссе в районе деревни Хацунь иномарку боевиков засекли. Те попытались оторваться. Однако силовики прострелили им колеса, а затем и вовсе подбили навалом авто.

Находившиеся в машине бросились наутек. Один остался на месте – его (с глазом) и задержали первым. Позже, примерно в 3:50, был обнаружен и задержан второй подозреваемый.

Для поиска два вертолёта и восемь беспилотников были подняты в Брянской области. Благодаря дронам и удалось обнаружить одного из беглецов, направляющихся к украинской границе, после чего того скрутили.

Еще один подозреваемый залез на дерево. Речь идет о террористе, который рассказывал про вербовку за 500 тысяч рублей. В пабликах силовиков подчёркивают, что немалую роль в этом задержании сыграли “ахматовцы”, вместе с ФСБ прочесывавшими район.

Боевик настолько испугался силовиков, что уцепился за дерево, – в итоге, говорят, его пришлось спиливать вместе с деревом. Как позднее объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, бойцам “Ахмата”, которые участвовали в задержании террористов, вручили 12 медалей “За отвагу” и 20 ведомственных наград Минобороны.

СКРИНШОТ: РИА НОВОСТИ/TELEGRAM

Что касается четвертого подозреваемого, то при задержании в брянском лесу ему отрезали ухо. Видео не для слабонервных вызывало небывалый отклик – некоторые даже успели выступить с осуждением. Тем временем сами силовики рассказали, что этот метод часто используется не только для устрашения. “Это методика допроса, которую вынуждены применять, чтобы максимально быстро получить необходимую информацию и “разговорить” тех же исламских фанатиков”, – поясняет “МК“. Кроме того, рассказал источник издания, для радикалов потеря ушей является позором и унижением.

СКРИНШОТ: ИДЕМ НА ВЫ/TELEGRAM

В сухом остатке

Подводить итоги рано – следствие идет, боевики схвачены, но спецслужбам предстоит еще много работы.

Тем более, что, как отмечалось ранее, за этим терактом кроется рука иностранных спецслужб.

Глава объединения “Северный человек” Михаил Маваши пролил свет на ситуацию с подозреваемыми в теракте:

Тянется след спецслужб, зарубежных. Таджики работали конкретно на киевский режим, конкретно для раскачки межнациональных конфликтов в России. Чтобы потом это всё выдать за такую монету, что, вот таджики, вот мигрантская тема, по которой мы все работаем, напряженность общества… Таков был план. Но наши тяжелые сработали хорошо, МЧСники молодцы, быстро подключились, дали вертолет спецназовцам, ребятам, чтобы они до Брянска быстро долетели, и в лесу их там прижали,

– подчеркнул он.

Заставка: с сайта Царьград:

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: