Предложения РНК -в жизнь!

345

ВОЛЬФРАМ

Миронов предложил закрепить норму о соответствии произведений искусства духовным ценностям

“Против нас идет беспрецедентная информационная война, пытаются исказить всё и вся, хотят вычеркнуть русскую культуру и Россию в целом из мировой культуры.

Если люди творят для себя, никто не запрещает им это делать, и никто не должен проверять содержание их творчества. «Но если вы хотите это демонстрировать и публиковать, а еще и за государственные бюджетные деньги, давайте мы проверим, соответствует ли это духовно-нравственным скрепам и истории нашего народа. Если да, тогда можно выделить деньги, а если нет — до свидания”, — объяснил парламентарий суть своего предложения. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем фракция внесет этот закон.

Хорошее направление мысли, мы бы предложили более системно решать проблему защиты массовой культуры от деструктива, распространив закон и на образовательные программы будущих творцов, компьютерные игры и другие сферы деятельности, выдавая лицензию людям на любую общественную деятельность, проверяя его профессионализм. Это позволить избежать примитивизации культуры и дебилизации общества.

 

Парламентская газета

Миронов предложил закрепить норму о соответствии произведений искусства духовным ценностям

Автор: Мария Соколова

Если деятели культуры хотят демонстрировать и публиковать свои произведения, государство должно проверить, соответствуют ли их творения духовно-нравственным ценностям России. Такую норму «Справедливая Россия — За правду» предлагает прописать в законе о культуре, сообщил лидер фракции Сергей Миронов на круглом столе в Госдуме 18 мая.

По его словам, война идет не только на полях сражений, но и в умах и сердцах. «Против нас идет беспрецедентная информационная война, пытаются исказить всё и вся, хотят вычеркнуть русскую культуру и Россию в целом из мировой культуры», — сказал политик. Он подчеркнул, что огромная армия деятелей культуры поддерживает бойцов, работая в агитбригадах, создавая патриотические сценарии. Между тем есть и те, кто просто делал деньги, а теперь уехал на Запад, заметил депутат.

«Перезрела необходимость принятия нового закона о культуре, — считает Миронов. — Очередная редакция нового закона готова, его отправили в Минкультуры и профильный комитет».

Если люди творят для себя, никто не запрещает им это делать, и никто не должен проверять содержание их творчества. «Но если вы хотите это демонстрировать и публиковать, а еще и за государственные бюджетные деньги, давайте мы проверим, соответствует ли это духовно-нравственным скрепам и истории нашего народа. Если да, тогда можно выделить деньги, а если нет — до свидания», — объяснил парламентарий суть своего предложения. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем фракция внесет этот закон.

Также Миронов обратил внимание на инициативу депутатов Госдумы о создании реестра деятелей культуры, которые сегодня плечом к плечу стоят вместе с бойцами СВО. «Это те, кто сегодня вместе с Родиной и народом, у кого болит сердце за то, что происходит. Думаю, что такой реестр должен обязательно быть», — заявил политик.

 

 

 

По теме:  Концепция «Россия – Ноев ковчег». Новая идеология для России

 

Заставка: Руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: