В Китае спрогнозировали будущее Европы без России



Asia Times: Европе без РФ грозят деиндустриализация и потери астрономических сумм денег

Европе без России грозят деиндустриализация и потери астрономических сумм денег, пишет гонконгское издание Asia Times.

В статье говорится, что в самых пессимистичных сценариях европейским странам грозит деиндустриализация, потеря «триллионов инвестиционного капитала», а также резкое падения уровня жизни. «Добавьте к этому хрупкое финансовое положение многих стран ЕС и необузданную инфляцию — и мрачные сценарии покажутся вполне оправданными», — пишет журналист.

По мнению автора, к тому времени, когда Европа осознает свое положение, она окажется в одиночестве. Отмечается, что Россия повернется на Восток, а Соединенные Штаты будут решать собственные проблемы. «У Европы не останется иного выбора, кроме как сделать то же самое», — пишет издание.

Ранее глава Минфина СШАДжанет Йеллен предупредила Европу о сложной зиме из-за ситуации на энергетическом рынке. «К сожалению, нынешняя зима и следующий год — до введения в эксплуатацию новых мощностей — будут, думаю, очень сложными», — заявила Йеллен. По ее словам США могут удовлетворить энергетические потребности Европы лишь ограниченно из-за нехватки сжиженного природного газа (СПГ) и мощностей.

Источник:  lenta.ru

Заставка:   pixabay

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.