Фото Ходорковского с огромной пробкой на границе России и Казахстана является фейком



Олигарх Михаил Ходорковский в своих социальных сетях опубликовал фотографию, на которой изображена огромная пробка на границе России и Казахстана. Она является фейком.

Как пишет Telegram-канал «Война с фейками», на границе России и Казахстана нет такого широкого шоссе. На фотографии, опубликованном олигархом, изображена пробка в американской пустыне Невада.

В ней стояли автомобилисты, которые возвращались с фестиваля Burning Man. Они постояли в ней более 12 часов.

Организаторам фестиваля даже пришлось давать разъяснения по объезду пробки через пустыню и изменить сетку вещания местной радиостанции, чтобы докладывать дорожную обстановку.

В сети также распространяется фейковая информация о том, что якобы из-за санкций российские самолёты летают неисправными.

 

Metro International

На россиян совершаются массовые хакерские атаки: как не поддаваться на провокации

Как справиться со стрессом из-за наплыва непонятных звонков и сообщений

В своем Telegram-канале генеральный директор телеканала “Санкт-Петербург”, руководитель рабочей группы общественной палаты РФ по борьбе с фейками Александр Малькевич сообщил, что в данный момент на россиян совершается наплыв ботов и массовая рассылка сообщений со стороны Украины.

Украинские кибербойцы пытаются обвалить боты обратной связи, накачивают и прокручивают левых подписчиков, закидывают массовыми репортами техподдержку Telegram, координируют DDOS-атаки на правительственные сайты и интернет-ресурсы государствообразующих предприятий в РФ. Часть из них координирует Минцифры Украины, часть – СБУ, часть – ССО Украины.

Александр Малькевич подготовил подробный чек-лист на тему того, как не поддаваться на провокации.

  • Важно не переходить по подозрительным ссылкам, а лучше – вообще ни по каким.
  • Не открывать странные сообщения в почте
  • Не вступать в переписку с незнакомыми людьми
  • Не пользоваться такими мессенджерами как WhatsApp и Viber.

Желательно установить антивирус и отключить обновления программ.

“В противном случае ваши гаджеты превратятся в зомби-боты, которые будут использоваться для кибератак”, говорит Малькевич.

Что касается психологической стороны вопроса, то нужно постараться не поддаваться порывам, постараться здраво мыслить. Старайтесь поддержать близких, детей и пожилых. Не разрывайте контакты, поддерживайте связь. Уменьшите источники стресса: избавьтесь от ненужных каналов информации и сократите время просмотра.

 

 

Заставка:  t.me

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.